犬との暮らしに疲れたと相談したものです。 少し静かにしてくれたり一人で遊んでく…
犬との暮らしに疲れたと相談したものです。
少し静かにしてくれたり一人で遊んでくれる時間が出来てきました。
もと猫飼いで、その子が甘えん坊さんだったので、猫を迎えるのは抵抗があり、犬を飼い始めたら数倍手がかかり、猫の中ではべったりだった飼い猫も一般的な犬よりは独立心があったのだなと気付かされました。
一生懸命世話をしても、寄ってくる割に離れるから、懐かれてるかどうかわからなかったし、昨日も手を噛んできたのでダメ!って言ったらもうそのあとは私から離れたがったのでやっぱり嫌われてるのかな…って思ったんですが、今日になったら表情は相変わらずわかりませんが尻尾ぶんぶん振っているし、お腹見せるとつい撫でてしまうのを覚えたのか近くにいるとお腹を出すようになったのを見て、犬って普通に接してる分にはもしかすると飼い主を基本好きな生き物なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
犬にも性格あるから、なんとも言えないですけど、カミ癖ついちゃうと きついかもしれない。
チワワって 凄く可愛いけど気が強いし、かじられる人もいるらしいですね。
犬は散歩いかないといけないし、手はかかるけど、落ち込んでると寄り添ってきてくれたり優しいイメージがあります。
猫は ツンデレで ベタベタするのを、あまり好まないですよね、
主さん 犬で疲れるなら猫の方があってるかもしれないです。
飼い主の事が好きな犬って、飼い主が他の場所を見ている時も、飼い主を見つめているらしいですよ。
お腹をだしてくるなら 気は許してると思うし、わんちゃんも主さんと仲良くしていたいはずです。
- << 3 お礼に書き忘れましたが、遊んでる時と他に興味持ってうろうろ歩いてる以外は結構視線は感じます。 私が動くと必ず起きるので、安眠してないのかもしれないですが…
グットアンサーにして頂きありがとうございます。🙇♀️グットアンサーになると思っていなかったので驚いてました。
その感じなら 大丈夫です。わんちゃんも 主さんを見守っているし、大好きですよ😊 ✨
犬も人間と同じで感情あるし、これからも愛情たっぷり 注いであげてくださいね。😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧