ネット恋愛をしている高一女子です。 私は関東住みの偏差値60少しの至って平…

回答3 + お礼1 HIT数 328 あ+ あ-

2022/07/22 19:12(更新日時)

ネット恋愛をしている高一女子です。

私は関東住みの偏差値60少しの至って平均的な学校に通っている高校1年生です。また、軽度ではありますか病気を患っています。
彼は関西住みの今年19になる浪人生です。通っていた高校は偏差値70後半、その中でも特進コースの様な頭の良い方だったそうで大学は大阪大学を受けると聞いています。(通っていた学校・コースについて
嘘ではないと断言出来ます)

今年の5月中頃に青い鳥で出会いました。彼からの猛アピールに負けてお付き合いを始めましたがすぐに私も好きになりました。ですが彼が受験生という事もあり、7月に入ってからの連絡は驚く程皆無です。それ自体に不満は無いですし、当然のことだと理解しているつもりです。

肝心の悩みですが、彼の中で私の存在価値があるものに偏っていると感じるということです。
彼とは所謂テレフォンセッ/スをした事があります。私自身当初は特に何も思わず応じていたのですが、最近になって抵抗を感じるようになってしまったのです。
と言うのも、1・2週間ぶりの彼からの連絡が「お/電しよ」だったのです。ネットとはいえ恋人なのだから当たり前と言えば当たり前なのかもしれません。ただまだ大人ではない私は、なんだか想像していた愛らしい恋人像とかけ離れて見えて嫌に感じてしまったのです。そして返信が出来ずに2日が経ち、入院しているから電話は出来ない、という旨を伝えました(この「入院中」というのはお断りするための嘘です。)その日は何とか断れたのですが、その翌々日、また「久しぶりに(私)のえ/ちな声が聞きたい」と連絡が来ました。入院中とわかっていてこのような誘いをしてくる意図もわからないのですが、何よりも入院するような事になっている私の身を案じてくれない事に対してモヤモヤしてしまうのです。
勿論、相手の望みを嫌がり断っているのにも関わらず自分の心配はして欲しいなんて我儘な事だとわかっています。しかしどうしてもこう思ってしまうのです。

そういう類の誘いを嫌に感じる時点で相手の事を好きではない、という意見もあるかと思います。ですが普段の彼は尊敬に値する考えや、話していて成長出来る事を教えてくれます。そのような所は心から好ましいと言える自信はあるのです。
私が年下な時点で彼に与えられる事が少なく、彼に私といる時間が如何に有意義と感じてもらえるかを考えた事がないわけではありません。私に出来ることと言ったらやはりそういった事になってしまうのかなと考えてしまいます。

長々と書いてしまって申し訳ないです。拙い文章ではありますが、ネット恋愛をした事がある方や上記のような事を経験されたことがある方がいらっしゃいましたら一言でも良いので反応くださったら嬉しいです。
彼にとって私とは何なのか。入院中と知って尚誘う意味。私がとるべき行動。私or彼の反省すべき部分。分からないことだらけです。どうか宜しくお願い致します。最後まで読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.3588585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-07-22 17:54
匿名さん3 ( )

削除投票

両方とも経験済みの者です。女性です。
でも私は成人後にそういうお付き合いをしていました。
まず主さんは高一。
色んな価値観が固まる前、判断力も経験を基にするには若すぎると思います。
なので一番のアドバイスは彼と距離を置くこと。

質問にお答えします。

・彼にとって私とは何なのか
好きという気持ちはあるんでしょう。
でも遠距離なので本当の意味で大切にする、思いやる対象にまで気持ちが育ってないんだと思う。

・入院中と知って尚誘う意味
上にも書いたけど、主さんよりも自分優先。主さんの体調他気遣う気持ちがあれば誘いません。
若いから欲求優先です。

・私がとるべき行動。
一番最初に書いたけど、まずは距離を置くこと。
理由は、彼のことを信用できるなら正直に「入院中も誘ってきたり、私を大切に考えてくれているかわからなくなった。」です。
距離置くの嫌なら、とりあえず例のお誘いだけでも断ること、です。
ここも素直に話していい。
「そういうことばかりでは嫌になるし、性的なこと優先に感じる」って。
断ったら彼の本心が見えて来ます。
不機嫌、怒る、別れると脅す、色々。

・私or彼の反省すべき部分。
文章読んでるとまたまだ未熟な主さんを彼が言いくるめてるようにしか感じません。
大切にされてないことにまず気づいて。
彼から学べること、尊敬できること沢山あることわかります。
でも年下だから、私に与えられるものがないから、だから彼の性的な欲求にこたえなきゃ、これは間違ってる。

その年齢で遠距離恋愛にどっぷり使ってリアルじゃなくそこで恋愛観が固まってくのは心配だから、本当は別れた方がいいと思う。
沢山書いたけど、自分を大切にして。
あなたを大切にしてくれる人と付き合って。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単なる欲望晴らしじゃん
信じて付き合うとかって気持ちが分からん
そもそも偏差値なんかどうでもいい

No.2

ネットで知り合って結婚した身だけど、本当に好きだったら会うよ。
偏差値や年齢云々の問題ではない。
セフレでもないし、1さんの言うように欲晴らしに利用されてると思う。
本人のスケジュール管理にもよるけど、ぶっちゃけ浪人生ってすごい時間あるよ。連絡がほとんど無いのは違和感ある。

No.3

両方とも経験済みの者です。女性です。
でも私は成人後にそういうお付き合いをしていました。
まず主さんは高一。
色んな価値観が固まる前、判断力も経験を基にするには若すぎると思います。
なので一番のアドバイスは彼と距離を置くこと。

質問にお答えします。

・彼にとって私とは何なのか
好きという気持ちはあるんでしょう。
でも遠距離なので本当の意味で大切にする、思いやる対象にまで気持ちが育ってないんだと思う。

・入院中と知って尚誘う意味
上にも書いたけど、主さんよりも自分優先。主さんの体調他気遣う気持ちがあれば誘いません。
若いから欲求優先です。

・私がとるべき行動。
一番最初に書いたけど、まずは距離を置くこと。
理由は、彼のことを信用できるなら正直に「入院中も誘ってきたり、私を大切に考えてくれているかわからなくなった。」です。
距離置くの嫌なら、とりあえず例のお誘いだけでも断ること、です。
ここも素直に話していい。
「そういうことばかりでは嫌になるし、性的なこと優先に感じる」って。
断ったら彼の本心が見えて来ます。
不機嫌、怒る、別れると脅す、色々。

・私or彼の反省すべき部分。
文章読んでるとまたまだ未熟な主さんを彼が言いくるめてるようにしか感じません。
大切にされてないことにまず気づいて。
彼から学べること、尊敬できること沢山あることわかります。
でも年下だから、私に与えられるものがないから、だから彼の性的な欲求にこたえなきゃ、これは間違ってる。

その年齢で遠距離恋愛にどっぷり使ってリアルじゃなくそこで恋愛観が固まってくのは心配だから、本当は別れた方がいいと思う。
沢山書いたけど、自分を大切にして。
あなたを大切にしてくれる人と付き合って。

No.4

皆さん参考になる回答ありがとうございます。

まず偏差値は関係無いということに驚きを感じました。彼の志望校は偏差値が高い部類に入ると思っているので、それなりにハード故私に構う程の時間と心の余裕が無いのかなと思っていました。気付きを与えてくださりありがとうございます。
また、信じる信じないはあまり考えていなかったのですが一度気持ちを伝えて距離を取る事にします。
3さんの仰っていた、遠距離恋愛での恋愛観が固まっていくのは心配というお言葉、とても響きました。病気の改善が見られずお医者様に休学を勧められ、今は自宅療養中です。ですから学校や外での関わりが少なくネット恋愛にいきがちでした。
彼との関係を見改め、リアルでの縁も重視し大切にしていこうと思います。

欲晴らし。その通りなのかもしれません。正直つらいですが受け止めます。ありがとうございます。

回答本当にありがとうございました。皆さん良い夏を。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧