自分のことが嫌いすぎて、自分の良いところがひとつも見つからなくて生きているのがた…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2022/07/22 23:53(更新日時)

自分のことが嫌いすぎて、自分の良いところがひとつも見つからなくて生きているのがただ辛いです。
人のことを直ぐに羨んでしまうし、承認欲求の塊で、人望も薄く、外見も醜く、正義感強いくせに自分には甘くて、すぐ態度に出て、自分の考えをすぐ発してしまうし、空気も読めなくて、その割に口下手だから気まずくさせて、責任負いたくない癖に何でもかんでも自分が一番だーみたいに威張ってて、その時には無意識でやってしまってもあとからすごく後悔することが多いです。
意識しようにもモジモジしてる人とか何も発信しようとしない人を見るとすごく腹立たしく思えてしまったりします。
本当に私みたいな人が私の周りにいなくてよかったなって常日頃心の底から思ってます。
なんでこんな化け物が生まれたんだろうか、両親に申し訳なくてたまりません。

タグ

No.3588868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-07-22 23:46
がーしー ( 35 ♂ bkUUCd )

削除投票

自分を嫌いになったり、責めたりする人は一定数居るのは事実だ。
だが、いくら悩んでも前に進まない事には何も変わらない。
貴方は生まれてきた事に対して両親に申し訳なく思っていても、両親は貴方が生まれてきた事を喜んだはずだ。
はっきり言って外見だの性格だのウジウジ悩むくらいなら「自分はこういう人間だが悪いか」って笑い飛ばせばいいさ!!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分を嫌いになったり、責めたりする人は一定数居るのは事実だ。
だが、いくら悩んでも前に進まない事には何も変わらない。
貴方は生まれてきた事に対して両親に申し訳なく思っていても、両親は貴方が生まれてきた事を喜んだはずだ。
はっきり言って外見だの性格だのウジウジ悩むくらいなら「自分はこういう人間だが悪いか」って笑い飛ばせばいいさ!!

No.2

全く同じです。
自分生きてる意味あんのかなー早く死なねーかなーって思いながら生きてます。
死ねるなら死にたいよね。けど死ぬ勇気もないんだよね。
顔キモ過ぎて人間もろとも全部コロしたい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧