自分のことが嫌いすぎて、自分の良いところがひとつも見つからなくて生きているのがた…
自分のことが嫌いすぎて、自分の良いところがひとつも見つからなくて生きているのがただ辛いです。
人のことを直ぐに羨んでしまうし、承認欲求の塊で、人望も薄く、外見も醜く、正義感強いくせに自分には甘くて、すぐ態度に出て、自分の考えをすぐ発してしまうし、空気も読めなくて、その割に口下手だから気まずくさせて、責任負いたくない癖に何でもかんでも自分が一番だーみたいに威張ってて、その時には無意識でやってしまってもあとからすごく後悔することが多いです。
意識しようにもモジモジしてる人とか何も発信しようとしない人を見るとすごく腹立たしく思えてしまったりします。
本当に私みたいな人が私の周りにいなくてよかったなって常日頃心の底から思ってます。
なんでこんな化け物が生まれたんだろうか、両親に申し訳なくてたまりません。
タグ
No.3588868 2022/07/22 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分を嫌いになったり、責めたりする人は一定数居るのは事実だ。
だが、いくら悩んでも前に進まない事には何も変わらない。
貴方は生まれてきた事に対して両親に申し訳なく思っていても、両親は貴方が生まれてきた事を喜んだはずだ。
はっきり言って外見だの性格だのウジウジ悩むくらいなら「自分はこういう人間だが悪いか」って笑い飛ばせばいいさ!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧