私のせいでクラスの人が困っています。 中学校の時ある男の子とトラブルになり(こ…

回答4 + お礼2 HIT数 324 あ+ あ-

2022/07/27 18:00(更新日時)

私のせいでクラスの人が困っています。
中学校の時ある男の子とトラブルになり(これは私が全部悪いです)その時は謝って仲直りしたのですが、同じ高校に入学してからあの時のトラブルを周りにバラされたらどうしようと疑うような目でみてしまい、また前よりもギクシャクした関係になってしまいました。1年の時は別のクラスだったのですが、2年から同じクラスになり、あと一年半は一緒に過ごすことになります。
周りの子も多分、私がヤバいやつと知っていて気を使って仲良くしてくれているのだと思います。
男の子に謝ろうかとおもうのですが、2回目だし相手からしたらもう関わりたくないかもしれない。無理に関係を修復しようとしたら相手が苦痛かもしれない。でもあと一年半この空気でいる方が苦痛かもしれない。謝るなんて私の自己満足で、また同じことを繰り返すかもしれない……色々考えてしまって、私が今クラスの子や男の子にできる精一杯の償いとはなんなのか、わからなくなってしまいました。どうすればいいんでしょうか。

タグ

No.3589900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もしない

No.2

どんな酷い事をしたか気になるがばらされても動じない精神力を身に着けよう!

No.3

1度仲直りしたなら話を掘り返さない方が良いと思います。
中学生の時のトラブルもあなたが原因なら、相手を疑ってギクシャクさせたのもあなたが原因ですから、全てあなたが自分の行動を改めて普通に接すれば済む話ではないですか?

No.4

許してくれた相手に甘え、2度も裏切ってしまったことを深く反省し行動していきます。
皆さんありがとうございました。

No.5

耐えて平静に過ごす、彼にはかかわらないこれが贖罪でしょうね
疑心暗鬼も向けない、周りがどうこうも気にしない。
自業自得なんだから、我慢するべき。

No.6

>> 5 やはり、そうですよね。
皆の高校生活の邪魔にならないよう、過ごしていこうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧