太っている人を見下す旦那。 私はよく太っている人が食事しているYouTubeの…

回答12 + お礼12 HIT数 857 あ+ あ-

2022/07/25 13:30(更新日時)

太っている人を見下す旦那。
私はよく太っている人が食事しているYouTubeの動画が好きで観ているのですが、旦那が「またブタが食べてる動画見てるのか〜」と言ってきます。
好きな人なんだからブタというなと言うと、「だってブタじゃん」と返してきてイラッとします。
また、旦那は太っている人に対してあまりいい印象がないのか、太っている人は性格いい人がいないとも言います。
偏見にも程がありますよね。
太っている人は自己管理ができていない、我慢が足りない、ワガママで自己中な人が多いなど。
確かに一理あるのかもしれませんが、そんなに言わなくてもいいのにと思います。
よっぽど旦那の周りの太っている人が嫌だったのかな。
言わせておくしかないのでしょうか。
ちなみに私も太り過ぎとまではいかないぽっちゃりなのですが、痩せさせたくてわざと言っている可能性もあり…?

タグ

No.3589948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デリカシーが足りないですが、外資系会社なら常識です。
家庭内でしか言ってないと思うので、甘えとして流してあげて下さい。

No.2

そうなんですか?
知らなかったです。
旦那は外資系で働いてる訳ではないんですが…。
確かにアメリカでは太っている人は自己管理ができないとされ昇進できないと聞いたことはあります。
厳しいですね。。
おそらく外では言っていないと思うのでよしとしますか…。

No.3

主さんが太ってる人の動画を好む訳は?ベクトル違うだけで心理的には似てるかもよ?

No.4

ちゃんと健康診断、受診していますか。

何食べちゃいけないとか、これ身体にいいよ。

人間ドックの担当医は、カロリーで誤魔化すんです。

私達自身が、食べ物、飲み物を選ぶんです。

糖尿病にならないためにね。

No.5

私もよく、太った人のYouTube見てました。 食べてる姿がオモシロいから見ていました。

旦那さんの太った人への偏見は強いですが旦那さんが言う事って 間違ってもいないんですよね。

私も太った人と付き合いをして感じたのは、スポーツマンタイプで生きて来なかった食欲旺盛な太った人って薄情です。何かあると人を裏切ります。

都合よく遊べる人が好きなので、悩みがあっても相談になりません。心の友には不向き。

スポーツマンタイプの太った人は、そう簡単に人を裏切らないと思いました。

旦那さん、そんなに太った人が嫌いなら主さんに 太ってほしくない気持ちはあるかもしれないです。

No.6

旦那さんの前でその動画を観ないか、好きな人を貶すようなことを言ったら無視。
街中やテレビ観てても太ってる人のことを悪く言うようなら「そういうの聞きたくないから私の前で言わないで」と言うかかな

No.7

何しようが関係ないですがね。
不健康なほど太っていたらちょっと。。と思うけど。
その太ってる人を大切に思う家族とかもいるんだからブタは言いすぎ。
言葉遣い悪い方が体格より気になりますね

No.8

>> 3 主さんが太ってる人の動画を好む訳は?ベクトル違うだけで心理的には似てるかもよ? 太っている人がたくさん食べているのを観ると美味しそうに見えるからです。
カロリーなどを気にせず好きなものを好きなだけ食べている姿が気持ちいいと思って観ています。
確かに美味しそうに見えるというのも偏見なのかもしれませんね。
ハッとしました。。

No.9

>> 4 ちゃんと健康診断、受診していますか。 何食べちゃいけないとか、これ身体にいいよ。 人間ドックの担当医は、カロリーで誤魔化すんです… ここ何年か健康診断受けてないですね〜。
旦那も同じようなこと言ってます。
糖尿病にはなりたくないから気をつけないと…と思います。

No.10

>> 5 私もよく、太った人のYouTube見てました。 食べてる姿がオモシロいから見ていました。 旦那さんの太った人への偏見は強いですが旦那さ… そうなんですね。
観てて楽しいですよね!
太っている人でも色んな人がいますよね。
優しい人もいれば陰湿な人、キツい人もいます。
確かに旦那の言っていることは一理あるのかもしれませんが、一括りにはしないで欲しいな〜と思うんですよね。
太って欲しくない気持ちはあるでしょうね。。
気をつけます!

No.11

いい大人がそんな発言するなんて…

悪いけどそんな事言うあんたはブタ以下だよって感じ

あまりにも幼稚。
人をそういう風に差別や虐めるなら、主様のこともいずれ気に入らなくなったりしたらそういう風に見下すのかな

人として最低、最悪だね

No.12

>> 6 旦那さんの前でその動画を観ないか、好きな人を貶すようなことを言ったら無視。 街中やテレビ観てても太ってる人のことを悪く言うようなら「そうい… そうですね。
はっきり言わないから言ってくるのかもしれません。
旦那の前では見ないようにします。
いい人そうな太っている人に対しては何も言わないのですが、態度の悪い人や性格の悪そうな太っている人に対してブタと言っています。こんなんだからブタになるんだと。
なんとなくわかる時もあるので私も旦那と変わらないのかもしれません。

No.13

>> 7 何しようが関係ないですがね。 不健康なほど太っていたらちょっと。。と思うけど。 その太ってる人を大切に思う家族とかもいるんだからブタは言… そうですよね。
旦那デブは悪口だけどブタはちがうというんですよね。
確かにデブという言葉は使わないですがブタも立派な悪口のように思います。

No.14

私もあるYouTuberさんの配信が好きです。
女性ですが、すごく太っています。
でも、お料理が上手だし、キッチンも綺麗。何でも美味しそうに食べていて好感が持てます。

逆に骨と皮の様な身体をしている女性YouTuberも知っています。
毎日丼の納豆ご飯を啜り喰いする、気持ちの悪い方です。
49歳という設定ですが、顔中シワだらけで70代にしか見えません。
品も悪く、気持ち悪いですよ。

細ければ良いってものでもないですよね。

No.15

よし。貴女の健康診断が良ければ、旦那さんに文句言われることないわよ。

主さんらしさ。らしく生きることなのかもしれません。

No.16

>> 11 いい大人がそんな発言するなんて… 悪いけどそんな事言うあんたはブタ以下だよって感じ あまりにも幼稚。 人をそういう風に差別や虐… 幼稚ですよね。
いいところもたくさんあるのですが、自分の考えが1番正しいと思い込んでいる所があり、そういう所がとても幼稚だと思います。
私ももっと太ったら嫌われるかもしれません。
私を痩せさせようと、太らせないようにといつも食事管理を徹底してきますからね(笑)

No.17

>> 14 私もあるYouTuberさんの配信が好きです。 女性ですが、すごく太っています。 でも、お料理が上手だし、キッチンも綺麗。何でも美味しそ… そうなんですね。
太っていようが痩せていようが、いい人はいい人だし、嫌な人は嫌ですよね。
太っている=悪という固定概念、直して欲しいです。
でも考え方は人それぞれだから仕方ないんですかね。
他人ならそうやって割り切れるのですが自分の旦那のこととなるとやめて欲しいと思ってしまいます。

No.18

>> 15 よし。貴女の健康診断が良ければ、旦那さんに文句言われることないわよ。 主さんらしさ。らしく生きることなのかもしれません。 あ、そうだ!
今年の2月、健康診断あったんでした。
毎回、悪玉コレステロール高いんですよね(笑)
脂質を控えるようにとのことですが、揚げ物大好物でして…。。
少しずつ気をつけます。

No.19

太ったひとは安心感があって好かれると思うけど?
特に子供は丸いものに興味を持ち、好感度も上がると心理学で学びました

ドラえもん、アンパンマン、トーマスなど丸いじゃないですか?
これは子供が懐くためのキャラだそうです
確かに痩せより、ふくよかのほうが
安心感や癒しを感じると思いませんか?

私も主さんと同じ、ふくよかな大食いキャラが大好きですよ
長所もいっぱいあります

偏見はよくないですよね??

No.20

いくら痩せたって、総コレステロールは、食べ物、飲み物って想います。

痩せて綺麗は、やつれると紙一重です。

悪玉菌は、たんぱく質を餌にしているんだってね。

たんぱく質は、髪の毛、皮膚、血管にもいいこと。

ただAGEを検索してみて下さい。 

新しい貴女と出逢えるかもしれません。

No.21

>> 19 太ったひとは安心感があって好かれると思うけど? 特に子供は丸いものに興味を持ち、好感度も上がると心理学で学びました ドラえもん、アン… そうなんですね!
だからアンパンマン人気なんですね。
確かに丸いものって可愛らしいし、癒されますよね。
ふくよかな方って、おおらかで優しそうなイメージで私も安心します。
太っているというだけでマイナスイメージがつきがちですが、良いところもありますよね。
そう思ってくださる方がいて嬉しいです。
ありがとうございます。

No.22

>> 20 いくら痩せたって、総コレステロールは、食べ物、飲み物って想います。 痩せて綺麗は、やつれると紙一重です。 悪玉菌は、たんぱく質を… そうなんですね。
タンパク質をとるためにプロテインを飲んでみています。
AGE、検索してみましたが老化につながる食べ物があるんですね…。
怖い〜。。
でも好きなものは食べたいですね(笑)

No.23

プロテイン。濃縮たんぱく質は、やめた方がいいよ。

なぜ?濃縮たんぱく質は、腎臓に負担をかけるから。血液をろ過するのに疲弊していくから。

今だけ、良ければいいのなら、これ以上のことはいいません。

食べるたんぱく質を意識しませんか。

No.24

そうなんですね。。
ちょっと調べてみましたが、量を守れば問題ないとも書かれていましたがどうなんでしょうね。
食べるたんぱく質といったら肉、魚、卵、大豆などですよね。
豚肉や卵、納豆はよく食べます。
これからも食べるようにしていきます!
教えてくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧