最近 ほっこりくる事がありました。 太った飼い主さんが、太ったパグを散歩さ…

回答5 + お礼5 HIT数 388 あ+ あ-

2022/07/28 13:58(更新日時)

最近 ほっこりくる事がありました。

太った飼い主さんが、太ったパグを散歩させている姿を見ると、犬も飼い主に似るんだなぁ。って思って、ほっこりした気持ちになります。

犬と飼い主って雰囲気が似てきませんか?
飼い主が体調悪いと犬も体調悪かったり、飼い主が太り出すと、犬も太りだしたり、

そんな姿を見てきたので、犬って飼い主と一心同体なんだなぁって、ますます
飼い犬が 愛しくなるんです。

タグ

No.3592448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違う違う
飼い主が飼い犬に似てきた

No.2

そうですね。
お年寄りが飼い主だと、歩調もゆったりしてますよね。
逆にスポーツしてる人が飼い主だと、よく一緒に走ってるのを見ます。
ワンちゃんが飼い主さんと仲良く散歩してると、
こっちも幸せになりますね。

No.7

それずっと思ってました!

どっちが似るんでしょうね?

マルチーズの飼い主の中年女性、クシャッと笑う表情がそっくりで小柄だったし、
セントバーナードの飼い主さんの家は大柄で筋肉質な飼い主さんだったり

うちも歴代二匹わんこ、うちの家族と顔似てました。

確かに、お爺ちゃんお婆ちゃんが連れてるわんこはゆっくり歩いてますね。癒やされます。

No.4

>> 2 そうですね。 お年寄りが飼い主だと、歩調もゆったりしてますよね。 逆にスポーツしてる人が飼い主だと、よく一緒に走ってるのを見ます。 ワ… そういえば 私も お年寄りが ワンちゃんを散歩している姿を見かけた事がありますがワンちゃんも、ゆったり歩行でした!! その姿にも癒されました。

飼い主とワンちゃんの 仲良く、のんびりした散歩姿って 幸せな気分にしてくれますよね!

No.9

1 再レス
一応言っときますが私ふざけてレスしてるからね?

これからも愛犬ちゃんと仲良くね☺️
↑これは別にふざけてない

No.3

>> 1 違う違う 飼い主が飼い犬に似てきた 飼い主が似てきたとか 笑ってしまいました。笑

No.5

>3
主さんも気をつけて

No.8

>> 7 飼い主が似てくるという方もいて、私もそうなのかな?と思っていたのですが

飼い主が無意識に自分に似た犬を選んでいるとも 書いてありました。

私は無邪気で身軽なのですが、飼い犬も動きが身軽で、どっからでもジャンプします。飛びはねすぎて、靭帯をやりましたが。

意気込みすぎて怪我をする、まるで私。まさに、この家に来るべくして来たワンコって感じました。

知りたがり7さんの、ワンちゃんも家族の方と似ていたなら、まさに運命の出逢いを果たしたワンちゃんかもしれないですね。

No.10

>> 9 そうだったんですね😀もちろん! 仲良く大事にしていきます😊

No.6

>> 5 そのうち 飼い犬みたいになってるかもしれませんね 笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧