こんばんわ 明日姉と、暑いですが、近くのドラックストアに行く事に、めちゃくちゃ…
こんばんわ
明日姉と、暑いですが、近くのドラックストアに行く事に、めちゃくちゃ近いので歩いていこうとなって、(塩分チャージと水を飲んで)母が「こんな暑い中行ったら死んじゃう!車で行きなさい!」でも姉は運転嫌い、近い所は極力車で行きたい、なので、「大丈夫でしょ、子供じゃないから(ちゃんと対策はするよ)」と言ったら、母が不機嫌。
明日、母がコンビニ行くらしくて、いつもお昼にと揚げ物+揚げ物+甘い物を買ってきてくれるのですが、最近私が胃を壊したのもあり、「私の分は何もいらないからね、一個もいらないよ(ここまで言わないと買ってくる)胃を壊しちゃってねー」と言ったら、「今まで私がやってきた事は余計なお世話だったのね」とめちゃくちゃキレられました。
「若い頃は大丈夫だったけど、年取ってからは重いのよー(^_^;)」と言っても、「もう子供じゃないんでしょ、もう何もしません。何も言いません。」とガチギレ
母、53歳、私25歳。最近こんな事ばかり‥。
私の言葉ってそんなにひどいですか?回答お願いします。
タグ
No.3597069 2022/08/02 23:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ううん、ひどくないけど~親は子がいくつになっても心配ばかりよ~苦笑
あのね、もういい加減に年考えろ、老人ホーム探してるから、
いつまでも子供の心配ばかりするな、私は医療従事者のプロ、
ちゃんと月50万以上稼いでいるし、あした夜勤で忙しいんだ、
電話は5分で済ませてくれ・・・1時間もダラダラ聞きたくない、
いくつになっても親子喧嘩してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧