母が3日間ぐらい腹痛が治らず困っています。 昨日母と父が夕方に…

回答3 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2022/08/03 09:35(更新日時)

母が3日間ぐらい腹痛が治らず困っています。

昨日母と父が夕方に家の近くにある
内科に行ったんですが別の病院を紹介されたらしくて午前9時前ぐらいに家を出ました
(総合病院では無いって言ってました)

母は私を心配させない為なのかどういう風に痛いとか紹介された病院の名前を言ってくれなかったのですが、左の脇腹?でいいんですかねそこをさすっていて、腹痛が起きてから3日間ぐらいほとんど横になってます。多分横になってたり寝てた方が楽みたいです。
ちなみに熱は37度あるって言ってたけど元々体温高いみたいなので熱は無いと思います。

母は40代なのですが虫垂炎?とかって病気とかなんですかね…?汗

三日間ぐらい母が本当に顔色を悪くして寝込んでる姿なんて滅多に見ないので心配だし不安で仕方ないです、、なにか詳しい方いたら教えてください、。
あと中学生の自分でもなにか出来ることあれば教えてください、

タグ

No.3597263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気は周りが心配しても、治ってくれない。
病人が気兼ねや心配が無く療養できるように、周りは行動するのがよい。
早く病院で治療(内視鏡手術)を受ければ日帰りできる病です。
ですが体型や持ち病などで内視鏡がムリな場合、1週間入院コースもあります。
どちらになっても帰宅後直ぐに家事をするのは大変なので、代わりをする準備をして下さい。

No.2

虫垂炎だと右かなあ…

病院には行ったんだね?
今は診察して結果待ちかな?

まずは原因が早く分かるといいですね。

家事はお父さんと協力してやって、お母さんを休ませてあげてね。

No.3

お母様の代わりになるよう、まだはやいけどかなりはやい、花嫁修業として料理、洗濯、掃除等をしてお母様を休ませて下さい。お母様も少し嬉しいと感じますよ。いわゆる親孝行っすね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧