20代 コロナ 友達と疎遠 コロナ禍になってから、自粛生活を送ってきました。…

回答1 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2022/08/03 22:49(更新日時)

20代 コロナ 友達と疎遠
コロナ禍になってから、自粛生活を送ってきました。
有難いことに、コロナ禍でも様々な友達から遊ぼうと声をかけてもらいました。心が痛いですが、予防のため、その中でも何人かに限って会ってきました。(何人かとは、普段の生活で自粛を意識している生活を送っている友達です)

ですが先日、友達と会ったあとに体調不良になり、コロナ陽性が判明しました。
家族からも、「遊びに行ってるからだろう」と文句を言われました。
言い訳にはなりますが、遊びたい盛りの年代ですし、全く友達と会わないなんてことは出来ません。それにコロナはすぐ無くなるものではなく、長い付き合いになるので共存していかなければいけないと思います。
だから心苦しくも何人かに制限して、予防を徹底しながら気をつけて友達と会っていました。
でも結局感染してしまい、親にも文句を言われる始末です。確かに迷惑をかけているので文句は言えないですが、とても悔しいです。

今後は今までよりもっと人と会えなくなります。
友達と会いたくても、断らなければならない。
その気持ちがとても辛いです。皆離れていく気がします。大袈裟かもしれないですが軽い鬱のようになっています。

私と同じ世代の人達はどうやって友達付き合いしてるのでしょうか。
誰とも会っていないのですか?
それとも予防を徹底しているのですか?体が強いのですか?もしくは運がいいのですか?

ちなみに私の周りの友達は遊びまくっています。
旅行にも行っています。
私は旅行なんて何年行ってないだろうか…ってレベルなのに…。笑
不公平な世の中だなと思います。

タグ

No.3597753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遊びにいけばいいよ。
家族が気になるなら、一人暮らししてみたら?
コロナを気にしてない人達と
遊べばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧