自分を殺したい これまでなんの意味もなく生きてきた自分を消したい 信念もなく…

回答4 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2022/08/06 01:22(更新日時)

自分を殺したい
これまでなんの意味もなく生きてきた自分を消したい
信念もなく 努力もせず 苦労もしないで生きてきた罪をかぶりたい

タグ

No.3599217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

これまでなんの意味もなく生きてきたのなら、これからは意味をもって生きればいいんです
意味を持つということが皆わからないのですけど、意味もなく生きてきたと思うから意味をもって生きようと思う
人生は、こういう綱引きで出来ているんだと知れば、少しは意味を辿っていきやすくなるのではありませんか
すべてに感謝、なにごとにも動じない
それが自然体で、そうなるようにと
皆、そこへ向かっているだけです

No.3

あんまり自分自身を責めないでください。
人は何かしら意味を持って生まれてきているので罪をかぶるのではなく人に親切にし人の為に生きてください。

そうする事で 今までとは違う自分の姿が見えてくるだろうし、輝きを取り戻せますよ。

No.2

こんなくそみたいな人間
生きてるとこ見たくない

特等席で
一番近くで見せられるって
なんやねん

なんで世話焼かなあかんねんて
思うよな

こんなやつ
殺してこましたろかな
って思うよな

No.1

努力もせずこれまで生きてこれたならそれはものすごいことですよ。才能と言えるでしょう。誇っていいことです。
信念がある人は側から見ていて格好いいですが、生きにくさもあると思います。
人生は一度きりとはよく言いますが、だからこそ怠惰に過ごしてもいいんじゃないかな、と私は考えています。
ゆったり、気の向くままになんとなく生きてても、それはそれで気持ちいいんじゃないかなと。
苦労は避けられないもので、ただ人生のどのタイミングでするかというだけです。
若いうちから苦労する人もいますし、それを避けてきて大人になってから苦労する人もいます。
だけど後者をバチが当たったとかツケが回ったとは私は思いません。
ただその時がその人のタイミングだったのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧