21歳の女です。この年で父親と遊ぶっておかしいですか? 父・母・姉・私の4…
21歳の女です。この年で父親と遊ぶっておかしいですか?
父・母・姉・私の4人家族です。小さい頃から母と姉・父と私でペアを組んで行動する事が多かったです。特に、母がうつ病になり寝込むことが増えてからは、私と父で行動することが増え、今も休日は2人で出かけています。
最近は海釣りや川釣りをよくしてて、私もついて行ったり幼馴染の友達と3人で行くことが多いです。映画も2人で見に行きますし、ご飯も食べに行きます。
母も調子がいい時は一緒に行きますが、寝込んでいる時は「行ってらっしゃい」と送り出してくれていて、母は父(祖父)と仲が悪かったので仲良い父と私を見て「育て方は間違ってなかった」と喜んでいました。
大学の知り合いから父と買い物している所を見られ「パパ活?」と聞かれ、実際の父だと説明すると、「父親と買い物なんてやばいわ…。私なら絶対に無理」と凄い軽蔑するような目で言われました。
父と遊ぶのは楽しいですし辞めたくないのですが、パパ活していると思われるなら父に申し訳無いので少し控えようかなと思っています。皆さんは、21歳の女が父と仲良いのはおかしいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世間体としては、変に見る人は一定数いますね。息子が母親と、娘が父親と。
ただ、さすがに一緒にお風呂にとか、手を繋ぐとかは違和感を感じますが、仲が良くて一緒に行動するのは恥ずべきことじゃないですよ。
>母も調子がいい時は一緒に行きますが、寝込んでいる時は「行ってらっしゃい」と送り出してくれていて、母は父(祖父)と仲が悪かったので仲良い父と私を見て「育て方は間違ってなかった」と喜んでいました。
お母さんが納得しているのですから何ら問題はありません。この文の後半を読んで、素敵なお母さまだなと思いました。
友人たちにお母さんのうつ病を説明する必要はありません。パパ活だと思わせておけばいいと思います。
私は時々20代後半の息子を誘って外食やプチ旅行をしています。費用はこちらで出すよと言えば喜んできてくれます。リアルママ活です。本人家族が納得していればそれでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧