21歳の女です。この年で父親と遊ぶっておかしいですか? 父・母・姉・私の4…

回答6 + お礼6 HIT数 331 あ+ あ-

2022/08/06 00:58(更新日時)

21歳の女です。この年で父親と遊ぶっておかしいですか?

父・母・姉・私の4人家族です。小さい頃から母と姉・父と私でペアを組んで行動する事が多かったです。特に、母がうつ病になり寝込むことが増えてからは、私と父で行動することが増え、今も休日は2人で出かけています。
最近は海釣りや川釣りをよくしてて、私もついて行ったり幼馴染の友達と3人で行くことが多いです。映画も2人で見に行きますし、ご飯も食べに行きます。

母も調子がいい時は一緒に行きますが、寝込んでいる時は「行ってらっしゃい」と送り出してくれていて、母は父(祖父)と仲が悪かったので仲良い父と私を見て「育て方は間違ってなかった」と喜んでいました。

大学の知り合いから父と買い物している所を見られ「パパ活?」と聞かれ、実際の父だと説明すると、「父親と買い物なんてやばいわ…。私なら絶対に無理」と凄い軽蔑するような目で言われました。

父と遊ぶのは楽しいですし辞めたくないのですが、パパ活していると思われるなら父に申し訳無いので少し控えようかなと思っています。皆さんは、21歳の女が父と仲良いのはおかしいと思いますか?

タグ

No.3599322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然フツーです。仲良し全然いいじゃん。うちも親と遊びに行くのありますよ。

No.2

ある意味
親孝行だと思う

No.3

世間体としては、変に見る人は一定数いますね。息子が母親と、娘が父親と。

ただ、さすがに一緒にお風呂にとか、手を繋ぐとかは違和感を感じますが、仲が良くて一緒に行動するのは恥ずべきことじゃないですよ。

No.4

おかしくない気にしないのが良いよ、うちは早くに両親が結婚したので高校生の頃にはパパ活かなんかと間違われてました。勿論ご飯や出かけたりとかして腕に捕まって歩いてます。小さい頃から大好きですよ。

No.5

>> 1 全然フツーです。仲良し全然いいじゃん。うちも親と遊びに行くのありますよ。 そうなんですね!安心しました。
父と居ると、良い意味で人間に興味が無いので干渉されなくて楽なんですよね。買い物に集中した時や物事に没頭した時にはそっとしておいてくれるし、頼りたい時は父としてしっかり話を聞いてくれるので本当に良い父だなと思います。

ありがとうございました。

No.6

>> 2 ある意味 親孝行だと思う そうですね。父も私と出かけるのが楽しいみたいで、出かける時は必ず「一緒に行かない?」と誘ってくれます。母もうつ病になる前はアクティブで家事育児を頑張ってくれていましたし、父も家事育児を頑張ってくれたので、本当に恵まれているなぁと思います。これからも両親に恩返しできるよう頑張ります!

No.7

>> 3 世間体としては、変に見る人は一定数いますね。息子が母親と、娘が父親と。 ただ、さすがに一緒にお風呂にとか、手を繋ぐとかは違和感を感じま… そうなんですね。田舎なので、パパ活なんてしている人いないと思っていて、まさか自分がそう見えていたなんて…とびっくりしました。

風呂は一緒に入らないですし、手も繋がないですね。行きたいとこに父を連れて行く時に服を引っ張って歩くくらいはしますが…。

No.8

>> 4 おかしくない気にしないのが良いよ、うちは早くに両親が結婚したので高校生の頃にはパパ活かなんかと間違われてました。勿論ご飯や出かけたりとかして… そうなんですね!安心しました。

小さい頃から大好きだと、父と出かけるのに抵抗ないですよね。それに、家族といる時だけ子どもの頃のように毛嫌いとか無く接しちゃうんですよね。

No.9

>母も調子がいい時は一緒に行きますが、寝込んでいる時は「行ってらっしゃい」と送り出してくれていて、母は父(祖父)と仲が悪かったので仲良い父と私を見て「育て方は間違ってなかった」と喜んでいました。
お母さんが納得しているのですから何ら問題はありません。この文の後半を読んで、素敵なお母さまだなと思いました。

友人たちにお母さんのうつ病を説明する必要はありません。パパ活だと思わせておけばいいと思います。

私は時々20代後半の息子を誘って外食やプチ旅行をしています。費用はこちらで出すよと言えば喜んできてくれます。リアルママ活です。本人家族が納得していればそれでいいと思います。

No.10

>> 9 本当に素敵な両親です!自慢です!
父も母も親にはあまり恵まれておらず、父は仕事ばかりで育児放棄され、母は暴力を振るわれていたそうです。子どもにそんな思いはさせないと、父も母も家事育児を頑張ってくれました。

家族ぐるみで仲良い幼馴染のお母さんは母が相談して知っていますが、他は誰も知らないです。今後も言うつもりは無いです。

私もそんな感じです。母に「この服買おうか悩んでる…」と言うと「リアルパパ活して、そこのパパに買ってもらいな〜」と父を指さしながら笑って言ってました。何歳になっても家族団欒の時間は幸せですね。

No.11

普通ですよー。
家の家族も同じです。

No.12

>> 11 そうなんですね!安心しました。
これからも父と出かけたり、遊んだりしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧