2歳と4歳の子供がいます。パパ大好きですが、私が旦那に愛情が無く、仮面夫婦も疲れ…

回答4 + お礼4 HIT数 325 あ+ あ-

2022/08/08 15:57(更新日時)

2歳と4歳の子供がいます。パパ大好きですが、私が旦那に愛情が無く、仮面夫婦も疲れてしまいます。
愛情が無くなった理由としては、ケンカした時、私に妊娠中に「離婚して」や子供が大きくなってから「親権を譲ってくれ」「今月中に出てってくれ」「父から受け継いだ遺産を持ってかないでくれ」「(子供がママは?とパパに聞いた時)死んだ(少し笑いながら)」等、言われた過去があり積もり募って今の心情に至ります。
もちろん、私にも原因はありますが、犯罪は不貞を犯すことはしていません。
上記の言葉を聞かされても私は子供の母親として、夫と仲良くしなきゃいけないのでしょうか?セックスなんてしたくありません。もう懲り懲り。
離婚したいです。

タグ

No.3600773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-08-08 00:04
匿名さん1 ( )

削除投票

してもいいと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

してもいいと思う。

No.2

離婚したらいい、でも子供を育てていくプラン、人生設計ふくめ、
自分が稼げるようにしないと全滅するよ、シングルマザーの道は茨の道だ!!

うちの病院でもバツおよびシングルマザーいるけど、医療資格とって、
彼女も30万近く稼いでる、家は病院近くの公団に住んで便利だ。

No.3

仮面夫婦は、子供にも良くない。

離婚しても、
「お母さん前向きに生きてるんだ〜」
という姿を子供に見させたほうが良い。

No.4

>> 2 離婚したらいい、でも子供を育てていくプラン、人生設計ふくめ、 自分が稼げるようにしないと全滅するよ、シングルマザーの道は茨の道だ!! … 離婚しても良いという言葉が聞けて気が楽になりました。ありがとうございます。
子育てプランに移りたいと思います。
30万稼げるなんて凄いですね。

No.5

あなたが、死ぬ気で子供達を育てられるなら良いかと。
どうせ、旦那さんも愛情なんかないだろうから。

No.6

>> 3 仮面夫婦は、子供にも良くない。 離婚しても、 「お母さん前向きに生きてるんだ〜」 という姿を子供に見させたほうが良い。 子供はパパ好きで、夫も子供好きなのでそこがネックです。だけど夫婦関係を維持する為のセックスも無理です。
夫が子供好きなのは分かってるけど、夫が仕事休みで、私は仕事だったのに、夜寝かすまでの歯磨きやお風呂など放棄して先に寝床に入るところ等見て腹立ちます‥。ムリぃ

No.7

>> 1 してもいいと思う。 ありがとうございます🙏

No.8

>> 5 あなたが、死ぬ気で子供達を育てられるなら良いかと。 どうせ、旦那さんも愛情なんかないだろうから。 子供はパパ好きです。私の感情のせいで、引き離すのが申し訳なく葛藤してます。
夫も私に愛情は無いですよね?死んだとか言っちゃうまでなってるし。仮に向こうに愛情があったとしてもセックス無理。信じられない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧