大泣きする子を預けるべき?

回答3 + お礼1 HIT数 1093 あ+ あ-

2007/04/22 18:22(更新日時)

先日旦那に四ヶ月の娘を預け、出かける用事がありました。都心に行くのと帰りは通勤ラッシュにぶつかるため、連れて行きたかったのですが、旦那が一人で行ってきな!と言ってくれたので、やむを得なく。途中何度かメールや電話をして、大変との事だったので大急ぎで家路につきました。帰るなり旦那が「大泣きして大変だったよ!他の人に慣れさせる為に、明日から毎日親に見てもらいなよ。親にさっき来て貰った」と。義親は隣に別棟で住んでます。2日に一回位こちらから娘を連れて遊びに行きます。でも猫飼ってて、私はアレルギーだから行きたくないの。ついでに煙草吸うし、娘がらみで嫉妬されるから嫌なんです。ダッコしてて娘がニコニコしてると「なんでそんなお母さんがいいの」とか💨…色々よくしてくれるので感謝はしてますが、悪気ない嫌味を言われるので好きにはなれません。でも急用が出来たときの為などに備え、慣れさせる為に子を姑に預けたりした方がいいのでしょうか?ちなみに実親は片道二時間かかる為、月1に行く程度で急用時は預けられません。旦那は仕事が忙しいから、自分は頼りにしないでと言われました💀

No.360455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那をあてにしないで誰をあてにするの?自分のカワイイ子供でしょ?って、思いました。すみません💧

No.2

悪気ない❓嫌味なら、そのまま無視して👌今でも2日に一回は遊びに行ってるんですね😃偉いと思いますよ‼
主さんの急用に備えるだけでなく、義親に預けるのは良い事だと思います😃
もちろん、義親が喜んでいるならです‼

煙草に関しては、厳しくしましょう😤
言い難いなら「健診の時に、煙草を注意されました💦気管支が弱いみたいです💦」とか「私が猫アレルギーなので、👶も可能性があると言われました💦気をつけて下さいね‼」と言ってはどうですか❓

No.3

うちの旦那も忙しく、帰りは毎日夜中、休みは週に1回あればいいほうです。なのでその休みの日と朝の5分のみが子供と触れ合える時間です。でも子供はすごくなついています。義理親に預けるうんぬんよりご主人の親としての自覚をなんとかさせる事を考える方が先かと思います。

No.4

一括のお礼で申し訳ないです。皆さんありがとうございます。①さんそうですね、旦那の自覚が先でした💦②さん煙草やアレルギーは義親はすぐ忘れますね。娘にもアレルギー出そうだから、しつこく言います。孫預かるのは大歓迎らしいので!③さん、ほんとに旦那よ~お前だよ!って思いました。私も旦那に言わないとですね~すぐ親を頼るマザコンちっくな人なんで💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧