運転中って普通イヤホンします?旦那がそうなんですが、ナビの案内とか聞こえてないだ…

回答4 + お礼3 HIT数 290 あ+ あ-

2022/08/14 23:09(更新日時)

運転中って普通イヤホンします?旦那がそうなんですが、ナビの案内とか聞こえてないだろうし、私らの声も聞こえないし、危ないです。
注意してもやめないので私が全部運転したいのですが、いや、俺も運転させろって言ってきます。1人の時事故って死ねって感じです。

タグ

No.3604986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え、イヤホン???危ないだろ。主さんの言うとおり一人で静かに事故ってくださいって感じですね

No.2

救急車両のサイレンとか聞こえないレベルだとちょっと
普通に違反じゃないですかね?自転車でもイヤホンは違反なんだから

No.3

動画撮って
みんなで乗ってるときにやったら通報する
って言ってみます?

一人でならいいですって問題でもないし
安全運転義務違反
もし旦那さんが事故して相手に大変な後遺症が残ったり、死亡させたりした時に
イヤホン装着しててわかりませんでした
なんて裁判で言うんでしょうか?

旦那さんだけではなく、家族みんな世間の白い目に耐えることができるんでしょうか?

そんなことも想像できない奴は運転する権利は無い

No.4

>> 1 え、イヤホン???危ないだろ。主さんの言うとおり一人で静かに事故ってくださいって感じですね ありがとうございます。今日まさにその状況になり、危ないからやめてと言ったところ、運転しながらイヤホンで電話してる人いるじゃん!しかも音楽じゃなくてラジオだし!とか言われました。イヤホン辞めないならせめて片方にしてくれと言ってしてもらいましたが、子供たちが、暑いからクーラー強くしてパパ!とか、DVDの音量高くしてとか、トイレ行きたい、とか、そんな声も何回か言わないと聞き取ってくれなくて、本当疲れました。私が運転した方が絶対いいって思います。

No.5

>> 2 救急車両のサイレンとか聞こえないレベルだとちょっと 普通に違反じゃないですかね?自転車でもイヤホンは違反なんだから ありがとうございます。本当ですよね。救急車の音も気づかず運転しそうで怖いです。一度痛い目に遭ってほしいです。1人のときにでも!

No.6

>> 3 動画撮って みんなで乗ってるときにやったら通報する って言ってみます? 一人でならいいですって問題でもないし 安全運転義務違反 … ありがとうございます。本当に妻として恥ずかしいです。危機管理能力が著しく低くて、一緒にいると家族みんな酷い目に遭いそうで怖いです。川でも子供を溺れさせそうになったことあるし、それ以来行ってないですが、本当に離婚したいくらいです。

No.7

こわっ。踏切はどうしてるの?確か窓を開けてまで音を確認する様にと習ったはずだが。平日、内緒で警察に相談に行ってもいいレベル。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧