- 注目の話題
- 別れた旦那の養育費が娘の22才の誕生日で停止します。 大学卒業まであと半年。下の子も大学にいってるので苦しいです。出してもらえる方法はないでしょうか。 よろ
- 数年付き合ってた彼女と自分から別れました。別れる時は泣かれて、悪いところは直すと言われましたが無理と判断しました。 別れて3ヶ月が経ち、偶然会いました。
- 男性の心理がわかりません ケンカ別れとか嫌いで離婚したのではないのにラインとメール受信拒否してます 私は、できません 相手が不快に思うからです 誰が、わ
良くB型は変わっている人が多いって言われてますが、今1番親身になってくれる友達は…
良くB型は変わっている人が多いって言われてますが、今1番親身になってくれる友達はB型です。優しいし行動力も有る人です。私はA型ですが、少しマイナス思考なんです。
そんな私を勇気づけの言葉かけてくれます。もう1人のB型の友達は面白いです。血液型ってあまり関係ないと思うんですが・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしもB型です。わたしは「変わっている」が必ずしも悪口だとは限らないと思っています。
主さんはご友人を「優しくて行動力がある人だ」と評価されている。それが他の人には「変わっている」ように見える場合もあります。
同じ言動をしていても「あの人すてき」と評されることもあれば、「ちょっと……」と思われる場合も。主さんのマイナス思考も、相手からすればプラス思考に見える可能性もあります。
ワーキングホリデーでオーストラリアにいた時に日本人よりも几帳面で掃除大好きな男性と住んでいました。(シェアアコモデーション)日本から来た女友達がその男性はきっとA型だと言って血液型を聞いてくれと何度も言われたのでA型てすか?と聞くと何型か知らないし何でそんな事を聞くの?と不思議がられました。
みんな〝私はB型だけど…〞とか〝私はA型だけど…〞とか言ってるみたいだけど、自分の性格、人間性は自分が決めるんじゃなく第3者が決めるもの。
自分はマイペースでおっとりしてるとか言っても、他人には自分がどう映ってるかなんて分からない。
で、俺の知っている、特に女性のB型はみな外面はいい。
血液型で結婚はしてませんが、私O型、旦那Aです
そういえば、気が合う友達全てAかO型なんですよね…気が強くて性格的に合わない親戚A B型
苦手な人は大体B型…
そういえば⁈的な
うーん⁇そんなに考えた事無いけど…
なんなんでしょうね⁈
>> 29
血液型で結婚はしてませんが、私O型、旦那Aです
そういえば、気が合う友達全てAかO型なんですよね…気が強くて性格的に合わない親戚A B型
…
私が最初結婚を考えた男性はB型でした。付き合って1年位して血液型分かりました。とても同性に人気が有る人で、仕事も真面目で、ちょっと突っ走る傾向は有りましたが、思いやりの有る人でした。
結婚しなかったのは、海外に赴任する事になり、飛行機の苦手な私はたまに行くならいいけれど、この人と結婚したら飛行機に乗る機会が多くなると思って、結婚は辞めました。
今の旦那さんはO型です。結構堅苦しく細かいですが、思いやりは有ります。
旦那さんには悪いですが、たまにB型の元彼の事思いだします。でも、後悔はしていません。
そう言えばA型の男性と付き合った事ないです。たまたまでしょうね。そんなにたくさんの男性と付き合った事ないので。
血液型で人の性格を分けたら、4種類のタイプしかいないというのもおかしいですよね…、AAとかAOとか細かく分けたら9種類?かな🤔
血液型関係ないですね。
育った環境や周囲の人間関係で、人格は左右されますし。
友人で、自分はA型と言っていた子がいましたが、結婚して出産するときに、実はO型だった!?ことが判明し、本人も驚いてました。
それまで友達周囲は、典型的なA型だよねって会話してたこともあったので、血液型あてにならんなと思ったことあります。
血液型でタイプ決めて話す人、たまにいますが、あまり話しに乗らないで、そうかな~なんて聞き流しちゃってること多いですね。
血液型と性格は無関係なんだけれど、「変わってる」って悪いことでしょうか?
仮に、ですよ、
多くの人が、人の顔色を伺い、陰湿で、神経質だとして、
主体的で、優しく、心の広い人が少数派だとする。
少ない方が「変わってる」と言われるわけだが、それなら私は変わってる人を目指したいね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧