不倫をしていたですが、相手が離婚すると言ってくれました。 しかし、一向に進んで…

回答23 + お礼2 HIT数 2134 あ+ あ-

2022/08/18 13:16(更新日時)

不倫をしていたですが、相手が離婚すると言ってくれました。
しかし、一向に進んでいそうになく、
ダラダラ関係が続きそうでした。
そこで、もう信用できない。離婚するまでは距離を置こう。連絡も取らない。離婚したらお互いの近い所で住もうといったことも、取りやめる。と伝えました。
そこから約1ヵ月後、
離婚することは決まった。あとは、住まいの処理や、家具や財産の割り当て、
引っ越し先の決定。それが終わったら届けをだす。
何も信じてくれ、その間連絡とろうとか、
都合の良いことは考えていない。
ただ、引っ越し場所を探すにあたって、
以前話していたお互いの近いところの地域で探そうか。
自分との今後をまだ考えているのか、
もしくは、もう信用ならなくて、もう今後は考えれないとか。
それによって、次の住まいの地域を考えたいので、教えてほしい。と言われました。

・彼は本当に離婚する気でしょうか?
・また都合の良いことを言って、
私がまだ待っている?というか、今後一緒になるの考えているのか、ただ知りたいだけですか?
・そんなこと、届け出さないと、信じれないし、気持ちはわからないと言って、
様子をみるべきですか?

No.3606995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めた方が良いよ。
口だけか本当にその後一緒になっても
そういう人はまた不倫するから。

No.2

元彼なんです。結婚はしたものの、お互い未練があった感じなんで、
一緒になって上手くいかないことは、あるにしても、違う人と不倫はないと思います。

No.3

元彼でも結婚してるなら不倫じゃない。
そんないい加減な人ならまた結婚した
らどうなるかわからないじゃない?
まずは離婚届見せて貰ってからに
したら?
口では何とでも言えるし。
あなたばれたら彼の奥さんから訴えられ
るし、有責配偶者からは奥さんがOK
しないと別れられないよ。
興信所つけられてないかの心配
した方が良いよ。

No.4

本当に離婚した場合、離婚した証明書を見せてもらう、それから考えたら?

No.6

今までの彼の行動で結果出てますよね。離婚する気とか私が待ってる~気持ちの話は論外なのでは?
離婚が成立してから彼とのテーブルに着けばいいと思います。
財産分与した後の彼氏さんに財力はあるの?
離婚は大変な事でしょう。もし2回目の離婚はそう難しくないのでは?
独身時代二人が別れた原因が解決できたのかなとも思います。今までは不倫という恋で盲目となってたかもしれませんが普通の恋人同士になった時に上手くいくのかな?
不倫後、結婚した二人が必ずしも上手くいかないとは思いません。ただその場しのぎの彼の行動が不安。
主さんは結果的には相手の妻や子供?の関係を壊す人になってしまうのだから、よーく考えて行動して下さいね。自己中の主さんでもそのくらいは解りますよね。
私も自己中ですが・・

No.7

完全にセフレをキープしてるだけですね。

別れるなんてセフレに言う決まり文句みたいなもので、セフレが突飛な行動に出ないようにするのとキープして遊びたいだけです。

良く考えてみて下さい、その男性の立場が貴女だったら、なんて奥さんに切り出して離婚するんですか?

不倫相手を本気で好きになったから離婚してくれ、とでも言いますか?

普通に考えたら、何も言わないし、今の状態を続けたいと思うくらいでしょ?

ですから、不倫相手というより、ただのセフレとして扱われてるだけの話です。

いいようにヤラれまくっただけの話です。

不毛の荒野を旅するみたいに、あてもなく彷徨って老いさらばえて行くだけですから、目を覚ました方がいいのでは?

No.8

主さんの気持ち次第だよね。

今彼を信じたいと思うなら、
「私は信じてるよ。」だけでも伝えてあげたらいいと思います。彼も環境がガラリと今までと変わるのです。主さんを失ったのかも知れないと不安なんだと思いますよ。

でももし彼を信じられないと思うなら
返信はしなくて彼に任せていたらいいと思います。その後離婚が証明出来るものを見せてくれたらその時また関係について考えていくのでもいいと思いますよ。

こういう話題になったら辛辣なことを書く方も多いけれどどんな方の意見より、1番大切なのは主さんはどうしたいか?ですよ。
心に正直にね。

No.9

奥さんへの慰謝料の取り決めなどは決まっているのですか?
普通、不倫で離婚するなら、主さんも慰謝料を奥さんに支払うのではないかと思うのですが…。

No.10

↑嫌なこと聞いてごめんね。
でも、自分のすべきことに目を背けて、自分に良い結果だけを求めているから、現状のようなことになっているんだと思うよ。
本来は主さんも当事者であり、話し合いの渦中に居るべき人だからね。

人を騙した上で築く関係というのは、土台が不安定なので、当然不安定なものになります。
今後彼と一緒になっても、様々な場面で嘘をつかざるを得ない状況になって、辛い思いをすることになるでしょう。
彼と一緒になる気があるなら、主さんの為にも、彼に不倫の清算はキッチリさせるべきですよ。

自分のしたことにはちゃん相応の責任を取って、しっかりとした土台の上に、今後の関係を築くべきです。

No.11

離婚なんてしようと思えば全財産を捨ててでも即日出来るよ
奥さんの気持ちとか住む場所とかお金とか気にしてる状態だったら離婚はしないでしょ
不倫脳ってそうなのよ
自分程の女が嫁に負けるはずがない!彼が選んだのは私!っていう思考回路になるの
離婚はしないね
するメリットがない

No.12

全財産捨ててこられても、困ります。
それは現実的ではない。

不倫で離婚はお互い都合悪いので、
あくまで性格の不一致です。
元彼に、離婚の原因と自分とは、別に考えてほしいと言っています。

No.13

結局離婚理由の原因にはなりたく
ないって自己中な考えなんじゃない。
向こうの夫婦仲だけの問題100%
かなんてわからないじゃない。
少なくとも相手の奥さんが訴えて
きたら夫婦関係の維持を妨害した
と言われるのが相場だよ。
お金残らいなら現実的でないなら
本当の愛ではなかったんでしょう。
既婚者と不倫ってそういう事ですよ

No.14

あくまで性格の不一致ての離婚で押し通したいのなら、

離婚後すぐに、主さんと近距離で住居構えて交際スタート!って矛盾してると思うのね。

住居は、それぞれの都合で引っ越して

交際するかどうかも
離婚後すぐに決めるんじゃなく
時間設けたら?

No.15

試されてる可能性が大なので、駅を提示して近隣に住めるものなら住んでみて?今後のことは知らないよ。で良いんじゃないでしょうか。引っ越してきたらラッキーくらいの感覚で。
個人的にはこんなことで悩んでいるあなたより離れる選択をした時のあなたの方がカッコいい思いました。

No.16

不倫経験者からいって、離婚はなかなかしないかな。慰謝料、世間体を考えるから。貴女も民事訴訟で慰謝料とられるよ。離婚したら、300万円かな。しかも不倫して、その人と結婚してもまた、不倫される可能性ありかも。私は、慰謝料払ってでも一緒に居たいって思ったけど、別れて1年経つと不倫にちょっと後悔、世間からの罪悪感もあります。今は、仕事1本かな。仕事は、頑張れば裏切らないし。

No.17

不倫のことは奥さんにナイショで離婚しようとしてるんだねー。(と、主さんには言ってるんだね)
性格の不一致だけで、納得して離婚するような人いるんだろうか?
相手には子どもいるの?

離婚はゴールではなくて、2人にとってはスタートですからね。
自分の為に離婚をした男を引き取るのは大変ですよ。
当然、いつも何につけても前妻との生活以上のものを求められるし、時には、主さんの「せいで」離婚したかのように脳内変換して来るからね。

相手に子どもがいるなら尚更。
子どもが成人するまでは、離婚後も前妻と関わり続けざるを得ないので、自分の存在を隠してるなら尚更辛いと思うよ。
相手の親からの当たりも強いし、一般的な結婚生活より、かなりペナルティ背負ってのスタートになります。

離婚すると言ってから、1ヶ月前に主さんが痺れ切らすまで、どのくらいの時間が経過してるの?
主さんは結婚したことあるの?幾つなの?

結婚したことないのなら、その相手はやめた方が良いよ。絶対。
わざわざそんな苦労を背負うことはない。

No.18

元の約束通り、離婚するまでは距離を置こうと言ったのだから、離婚が成立してから又連絡下さいで良くないですか?

今の時点で離婚が成立していないのだから答えようがないです

気持ちがあるのかないのかは、駆け引きすることなく正直に言えば良いと思います

ただ結婚前に彼女と別れて自分を選んだって言う話とはわけが違うので、自分と離婚を分けて考えろは無理があります、そこのリスク覚悟出来ないのなら、離婚させる事ができても、お二人の行く末はどうなんだろうとは思います。

No.19

戸籍謄本見せろって言ってみて下さい。

もしくは、不倫男が離婚するのは、奥さんに捨てられて次に寄生できる女性を探しているかです。

主さんと結婚したら、別の女性と不倫するんでしょうね。

お金払ってでも、縁切りした方が良さそうですけどね。。

No.20

https://onayamifree.com/viewthread/3604168/

主さん、前この質問と同じような質問を男女逆で何度も質問してた人ですよね?

内容が酷似してる

12の返信の「離婚と自分のことは別で考えて欲しいと伝えてます」っていうのも前の質問にもよく書かれてましたよね

で、これは釣りなの?
それとも本当は男で、女になりすまして書いてる?
本当の話?妄想の話?

釣り質問が悪いとは思わないがバレバレの釣り質問はやめとけ

No.21

https://onayamifree.com/viewthread/3596385/

この質問も主さんですよね?
内容が酷似してるし
文章の書き方返信の仕方もそっくり

No.22

良く分からんけど、主が未婚女で、相手が既婚者ってのが本当のところですか?
違う?
相手の奥さんが離婚拒否していてるんですねか?主の事は関係なしにして離婚を決めろってのがネックですよ、多分主がいなかったら離婚してないでしょう
それも数ヶ月でそんな事強要しても中々難しいと思いますよ 

リスク背負ってまで結婚したくないなら、執着せず、もう新しい相手探す事です

No.23

同じことの繰り返し。
因果応報。
やめとけ、マジで。

No.25

信じてくれと言う人の言葉は信じられません。、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました