世の中不公平過ぎます。親がお金持ちで顔が良くて人間関係が充実してる人がとても羨ま…

回答4 + お礼2 HIT数 335 あ+ あ-

2022/08/24 11:34(更新日時)

世の中不公平過ぎます。親がお金持ちで顔が良くて人間関係が充実してる人がとても羨ましいです…自分の人生よりとても楽しい人生送れてるんだろうなと。人には知らない悩みがあっても自分の悩みなんかよりも大分マシだろうし環境恵まれてるスペック高い人に産まれたかったです

タグ

No.3613538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもん。イケメンには勝てないな

No.2

だよね~。どうせ生まれるならそう思うよね。人間だから欲が出るよね。上をみたら、見ただけさ。まあ、その気持ちの乗り越え方を言うなら、「自力でそこにたどり着く」か「そういうものと受け入れる」か「日本に生まれたおかげで、死にはしないから恵まれてると思う」か。

大体はこの流れになるとは思うし、誰しもが思うことだから「そんな分かりきったこと言うな」とか「贅沢もんめ」とか、言う人も出てくるとは思うけど、もし出てきたとしても、気にしなくていい。

思いだけは自由でなくちゃね~。

No.3

>> 2 自力で辿りつくならとっくの昔に辿り着いてるし受け入れるにしても劣等感があって受け入れることが出来ません…なんで人生なんか1度しかないのに中途半端な幸せの人間に産まれてしまったのか…

No.4

じゃあ、死ぬだけだよ。今の3択は、大体な人に当てはまる話であって、絶対じゃない。この3つとも無理で、他の受け止め方も自分で見つけられないなら死ぬしかないよ。もしくは、統合失調症とか精神病になるとか?その果てに"無敵の人"になって暴れるとか?

まあ、人間やめるときの話やから、これ。

個人的には、別に人間やめてもいいと思うよ?私も楽に死ねたらいいのになぁ~ってよく思ってるもの笑。貴方みたいにズルいとかは思ってないけど、あまりに現実がつらかったから、最後くらいは楽に死なせてくれって思ってるよ。贅沢な話だけどね笑笑

まあ「小さなこと」に「幸せ」を感じれるようになったら、見方が変わると思うよ~。幸せの定義なんて、本人の見方次第だから~笑笑

No.5

顔がいい人とお金持ちは全体から考えるとかなり少ししかいないと思うけど。
少ししかいないから不公平とかまではいかないかなぁ。自分の中ではそれらの人はすごい運をもった人というカテゴリーかな。
街歩けば普通の顔の人ばっかりだし、どこもかしこもお金カツカツの人ばっかりだし。

ただ自分は大人になったら裕福になったので少しは運をもっていた。
容姿は年とるごとにやばくなっていってるけど、もう年とるとどうでもいい。

No.6

>> 5 顔がいいとかお金持ちは1部ですけど普通の人と比べたら不幸な人生歩んでるのは確かなんで….

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧