人参メニュー

回答9 + お礼0 HIT数 825 あ+ あ-

2007/05/23 23:03(更新日時)

人参が大量にあります😔

何かアイディア料理教えて下さい😔

スープ、肉巻き、漬物、天ぷらは試しました。それ意外で教えて下さい😔

タグ

No.361383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほそ~く切ってキンピラにすれば、かさが減って大量に食べられそうな気がしますが…………………人参キライ~😢

No.2

①ニンジンとゴマのきんぴら。
②ニンジンスープ。
③ニンジンとニラの白和え。
こんなもんでいかがですか?

No.3

人参を輪切りか輪切りを型抜きしたものをひたひたの水と砂糖たっぷりの砂糖水で茹でて、茹で上がったら水分を切りバターで炒めて塩コショウで味付け。

人参のグラッセです。ハンバーグに添えたりお弁当のおかずにもなりますよ。

No.4

服部先生のしあわせ♪クッキングに出てたんですが~
細い千切り人参をバターで炒め、砂糖て醤油で味をつけます。ボールに移して明太子で合えて出来上がり。おいしいですよ😃

No.5

🐰ニンジンケーキ🐰はどうですか?😃

No.6

人参はビタミンAが多いのでたくさん食べるのはよくないです🙅ビタミンA過剰症になりますよ。ビタミンCなどは摂りすぎても尿と一緒に排出されますがビタミンAは蓄積されますよ。

No.7

人参ジュース 生のままミキサーで

No.8

カレー🍛などは。すりおろして入れるんです。ジャガイモもすりおろすとジャガイモのデンプンでとろみがつくので『ルー』ではなく『カレー粉』を使えばヘルシーカレーになりますよ。玉ねぎもおろすといい感じです☺とろみ加減は人参やジャガイモの増減で可能です。カレーうどんでもいけますよ👌お好みでガラムマサラも加えては。その他、具材もお好みで入れて下さいね。それだけだとハタから見たら具なしカレーにしか見えないので💦

No.9

⑧です言い忘れたことがありました💦すりおろした野菜はお鍋に入れてからお水を入れて下さい💦そしてお水は野菜の分量を考えたうえで入れて下さい。水へすりおろし野菜投入ではシャバシャバしすぎる恐れがあるので。腕を筋肉痛にさせてしまうところでした🙇こんなレスですが参考になれば幸いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧