オフィスでデスクワークをしているのですが、同期入社の人のタイピング音が煩いです。…
オフィスでデスクワークをしているのですが、同期入社の人のタイピング音が煩いです。他にも営業さんが数名パソコンを使っていますが、急ぎのメールを打っている時以外は目立つ音はしないので気になりません。しかし、同僚のタイピングは異常でタイピングの力が強いのかとてつもなく目立ってストレスです。視線で何となく訴えてみたり、同じように目立つタイピングを真似して他人を通して自分の行いに気付いてもらおうと試しましたが、無理でした。相談するにしても「気にならない程度」なら問題視されず、逆に私が「気にしすぎではないか」と言われると思います。本人に注意するのも上司に相談するのもリスクが高い場合、どうしたら良いでしょうか?
タグ
No.3613836 2022/08/24 15:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本人に何故注意しないのですか?あなただけが気になって他人はまったく気にならないんでしょうか 状況はわからないですが、うるさいならうるさいから静かにうてと注意するべき 注意すらできないなら耐えて耐えて耐えまくる 二者択一
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧