いつ頃の妊娠

回答50 + お礼10 HIT数 4384 あ+ あ-

2007/04/23 00:45(更新日時)

彼女に妊娠を告げられました。3ヵ月って言われたんですが…。けど妊娠したと考えられる頃は付き合ってたけどエッチはしてなかったはずなんです。俺の子かぁ?と疑問に感じました。彼女を頭から疑うわけにもいかないので先に計算したいんで、教えてください。
現在、妊娠10週だそうです。いつ頃のエッチで妊娠してるのでしょうか?彼女との初エッチは3月中旬です。

No.361490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アバウトにですが、約8週間前くらいのHでできた赤ちゃんです…3月半ばに初Hなら…主さんの赤ちゃんじゃあないね😨

誰か別の人がパパだよ

No.2

情報が足りないですね。
彼女の最終生理はいつからでしたか?

No.3

あっ…主さんハッキリと初Hの日覚えてないの?😭

もしかすると彼女すでに妊娠わかっていて主さんとHしたかもだよ

No.4

一週が7日だから10週で約70日前。今日からさかのぼると‥あれ?2月になるねぇ😂?計算だと2月上旬の子だけど‥2月はしてないの?

No.5

でも、週数は最終月経の1日目から数えますよね❓
排卵日は生理の約2週間後だとして3月に入らないのかな…❓
避妊はしたんですか❓

No.6

70日ですね…❓
してないの❓

No.7

3月中旬に初Hだと6周~7周の終わりですよね。
あいませんね(;_;)

No.8

単純に考えると
2月の中旬あたりが最終生理だと思います。生理周期が28日ぐらいだとしたら、2月終わりから3月上旬の時にHして出来た子だと思います。

No.9

単純に10週前にHしてできたわけではないですよ✋ あくまでも最終の生理開始日から今までが10週てことです。

てことは、彼女の最終の生理は二月の中旬くらいでしょ? で、排卵がその二週間後位としたら二月の末か三月頭にできたかな?

でも! 人に寄っては排卵の時期は違うから、三月の中旬にズレてたとすると、主さんとの子である確率も高いですよね☝

主さんとカブッてたり、直前まで付き合ってた男の人っているのかな?

No.10

彼女とは一年付き合ってきたんですが3月までエッチはしませんでした。詳しくは一年記念日なので3月17日です。ゴムはつけていました。彼女の最終生理ですか…。エッチもしてなかったのであまり気にしてなかったです。2月の末くらいにナプキン交換しなきゃと言い、一緒にあわてて買いに行きました。

俺の子じゃないんですか………。何となく感づいてはいましたがはやりショックです。

No.11

妊娠10週の胎児を医師が2週分もみまちがえないよ😨
万が一排卵がずれてても胎児のサイズで修正されるはずだよ。

他の人が言うように単純に10週前のHじゃないよ😨
だいたい妊娠2週0日の前後あたりで排卵があるから、約8週前のHだろうって書いたんです。

3月半ばならすでに生理遅れ出してたはずだよ

No.12

妊娠の計算って難しいんですね。頭が混乱してしまいました。ただ単に三ヵ月前で計算してました……。まだ可能性あるんですね。安心しました。彼女の事大好きなんで疑って傷つけたくなかったんです。相談して良かった!!

No.13

>> 11 妊娠10週の胎児を医師が2週分もみまちがえないよ😨 万が一排卵がずれてても胎児のサイズで修正されるはずだよ。 他の人が言うように単純に10… そうなんですか……。それならかなりショックです。彼女に聞くしかないですか?

No.14

2月の末にナプキン変えてたなら、主さんの子どもじゃないですか❓
でも、そしたら10週って言うのがおかしくなるなぁ…。
私の話ですが、最終月経が12月10日でした。妊娠発覚したのは1月17日で、妊娠週は5週でした。
恥ずかしい話ですが、その間に旦那とエッチしたのは12月25日だけだったので、その時の子どもです。
それでも、正確な受精日は分かりません…。っという具合に日数には誤差がでるので、エッチした日から数えるわけではないので…。
でも、女性はだいたいですが、いつの時の子か分かると思いますよ('-^*)

No.15

2月の末に生理になってたなら…周期長い人なら3月17日あたり排卵もありえると思いますよ。微妙なとこですね。でもあなたのお子さんの可能性もあると思いますよ

No.16

でも二月の末に生理がきた(?_?) 本当に二月末に生理がきてるのだったら主さんの子の確率は高いよね😒疑わしい点があるなら本人に聞いた方がいいけども、変な言い方だけどちゃんと彼女の男関係とか調べてからの方がいいと思う。もし本当に主さんの子なのに疑われたら、彼女は相当なショックを受けるよ。ちなみに、避妊てしなかったのかな??

No.17

2月の末が生理で3月17日が初なら…
例えば初エッチから数えたら今ゎ7週目なハズだと思います。
一緒に病院に行き医師から週数を聞いてみたら如何ですか❓
もしかしたら彼女さんが最終月経がハッキリ言ってなく(忘れてたとかで)医師に早目に最終月経を言っていたら10週目って言うかも知れませんね
日にちが経つと胎児の大きさで週数修正したりしますから💧
ちなみに✋私が最終月経の日にちを憶えてなくて胎児の大きさから週数修正した人です💦

No.18

今妊婦です、3/23日に中だしして現在6周目2ヶ月です、参考まで!

No.19

一番今疑問に思うことは彼女は病院行ったんですか?病院行ったわけじゃないなら彼女が間違った週数を言ってるだけかもだよ😭

医師に言われたわけじゃなく彼女が言ってるだけなら間違ってる可能性ある。

No.20

医者にずばり聞きましょう😂

今度『赤ちゃんがみたいからついてく』って聞いて先生にどんくらい前にできた赤ちゃんなんですか?って。彼女の前で先生にはっきり言ってもらえばすっきり!

ふつうは最終生理を0にしてお医者さんは数えます。彼女の最終生理が2月中旬なら今日(4/22)まで8週位だよね‥☝

でも大きさではかる人や日数で数える人もいるからわかんないなぁ💧

ちなみにエッチした日と赤ちゃんの週数に二週間の差が出るって友達に言われたんだけどそこんどこどうなの?ってツツイてみたら😂?

No.21

そういえばなんですが、ツルハにナプキン買いに行ったとき、量がいつもより少ないって言ってました。仲のいい薬剤師の店員さんがいるので、相談してました。いろもいつもはどす黒いのにいつもより赤いって言ってたんです。今、ふと気になりました。排卵のズレに何か関係ありますか?

No.22

20番さんに賛成💨

私もそれがいちばん無難だと思う😔

No.23

2月末くらいの出血で量が少ない?😭
可能性として今回の妊娠に関連づけるなら、彼女が確実に10週の妊婦さんならそれは排卵期の出血かもしんない…だとしたらその出血があった日に近い日のHでの妊娠かもだね。

彼女がホントに妊娠10週で間違いないなら…残念だけど…😭

No.24

写真を見せてもらったので病院には行ってます。頭と体と手足がわかります。へその緒らしきのも見えました。手足はドラえもんのように体に丸いのがちょこんとついてる感じです。

今度、病院に一緒に行ってみます。

もし万が一違う人の子だったとしても、俺子供を愛せるかな……

No.25

3月17日が初エッチで現在妊娠10週…

それが間違いではないのなら、主さんの子供ではないと思います😢

No.26

産婦人科ってどんな感じですか??男が入りづらい空間に感じます。普通に入っていって大丈夫ですか?
彼女が行った病院は建物がピンクでいかにも女性らしい雰囲気が漂ってる病院です。

No.27

私は11週で初めて手や足が分かったので、10週は間違いないかもしれないですね…。
っとなると…エッチする以前に寸前(お互いの性器を触り合う)とかもなかったんですか❓
極稀にそれで妊娠しちゃうって事も聞いた事あるので…。
でも、やっぱりお互いにスッキリするのは病院について行き、先生に聞く事だと思いますけど…。

No.28

そやね‥💧
難しい問題だよね😚

あなただけの問題じゃないからね。
結婚となると親御さんも充分知る権利があるし‥

私があなたのお母さんなら自分の息子の子でもないのに一緒にいる彼女ならば冗談じゃないな😣💧

こんな事いいたくないけど彼女がもし本当に10週ならば2末の生理の時点で受精してるから2月上旬の子供になるわな‥するとその時の生理は着床出血と言って受精後には生理に似た少ない薄い出血が短期間続くんだよ‥

もし本当ならしんどいよね‥✋💧

No.29

全然、彼氏や旦那などの男の人の付き添いは大丈夫ですよー👌

いろんな意見あるけど、あくまでも10週前にHしてできた子 って事ではないからね💨

彼女の事を支えつつも冷静さは忘れないように。

No.30

4番さん知識が違ってるよ😭

2月上旬のHの子供ってどうしたら妊娠10週って情報から出てくるの?
妊娠10週なら2月末から3月頭くらいの受精でしょう?着床出血が2月末あたりにあるとは思えないよ。

ちょっとスレの内容が重いし…情報からわかりうる正確なことをレスお願いしますよ😭

No.31

可能性がゼロじゃないことがわかり少しホッとしてます。彼女と一緒に病院に行ってみようと思います。

それと違う人の子だったと仮定して、それでも親になるか、別れるか心の整理をつけてみます。彼女は傷つけたくないので彼女にわからないように調べてみます。俺の子ならこんなに嬉しい事はないけど、疑ったこと恥じて生きていきます。

性器をこすりつけたりはしたことないです。手や口で彼女をイカせたりはしましたが、俺のをつけたりはしてないです。

No.32

横レスです

主さん…いい男だねぇ

後悔しない様にキチンと向き合って幸せになって下さい😊疑うというよりも諸々がわからないと言う事でしょうから自分を責めるのはよくないですよ…避妊もちゃんとしていたんだし相手の事よく考えていますよ…

ちなみに1週間は7日で0週は1ヶ月頭と数えます。4週で1ヶ月です。ですから1ヶ月目は0.1.2.3です…2ヶ月目は4.5.6.7という様に数えます。

No.33

最終月経日を0日と数えるはず😥

No.34

私は今妊娠10週目です💨最終月経2月8日~2月14日でした💦仲良くしたのが16日19日20日です。だからその間に出来た子供です。ので主さんの子供じゃないですよ😢

No.35

計算あいませんね💦間違いなく主さんの赤ちゃんではありませんね🙈大事な事だからハッキリした方がいいよ。産婦人科に行って事情を話してだいたいいつ頃に出来た赤ちゃんか聞く事もできるから❗(事情を話さなくても教えてくれるけど)

No.36

産婦人科では確実には男性には教えてくれませんし、赤ちゃんの大きさで週が決まるので二週位はずれて何ヵ月で修正されますよ

No.37

3ヶ月くらいの胎児って、たった2週間で大きさや形が全然違いますよ。ちなみに、超音波写真の隅に妊娠の週(w)と日(Day)が書いてあると思います。
ツラいけど、きちんとしなくてはならない問題だね。頑張って!!

No.38

お医者様は教えてくれませんよ、基本は何故なら揉めたくないからです、裁判沙汰になった事例も有りますからね

No.39

10週てのがホントなら主さんの子供では無いでしょう…。

主さんの子なら妊娠7週位になるハズ。

No.40

主さんが手で彼女の性器周辺を触った時にその手にわずかでも精液が付いていたことはありませんか?あるいは彼女があなたの精液が付いた手で自分の性器周辺に触れたとか。確率は高くないけど、そのようなことでも、妊娠することはありますよ。
難しいことだけど、早合点はしないでね。

No.41

私は現在11週に入った所です。最終月経は1月20日位でした。発覚したのは3月10日位です(生理がなかったので産婦人科に行きました)三月半ばの初Hで現在10週だと計算が合わない気がしますが…。妊娠周期が近いので参考までに。なんだか心配なのでレスしてみました。

No.42

さりげなく彼女にいつのエッチの赤ちゃんだろうねぇって聞きました。3月17日以降、何回かエッチしてるので。そしたら彼女、えー2月か3月くらいじゃない??って普通に言ったんです。俺はえっ?と思ったので2月はまだエッチしてなかったよって言うと、彼女焦り初めて……。どうしたのって聞いたら浮気してたこと認めました。でも妊娠が俺の子じゃないかもっては思ってなかったらしく、俺に言われて気付いたらしいです。
俺、でも彼女に中絶だけはさせたくないんです……。けど、他の男の子供の父親になってやる!!と言えるほど強い意志がまだもてない。もしその選択するなら、俺が黙ってれば子供、親戚、親たちは知ることがないので俺さえ強くなれたら……。

No.43

そうですか…。やはり他の人と関係があったのですね。 でも、主さんが黙っていてもいずれは血液型なので親戚の方にも分かってしまいます(>_<) 産むか産まないかは私からは言えませんがよく話し合ってみてくださいね。

No.44

俺だったら無理。
別れるよ。

No.45

主さんだけが我慢するというのは危険ですよ⚠

一時の責任感?正義感みたいな気持ちで我慢しても、結婚なり認知なりしてしまえば、子供の責任はのしかかってきます。お金の面も。子供一人育てるって大変ですよ。

私の個人的な意見を言えば、軽率なことしたのは彼女なんだから、彼女が責任を取るべき❗浮気なんてありえないし、できた子供の責任を当然のように主さんに押し付けようとするのはもっとありえない💨主さんは平気で裏切りをした彼女と赤の他人の子供を守れますか?

No.46

彼女さん、浮気しちゃってたんだ…。
主さんは付き合って1年、エッチせずにいたって言ってたから『大事にしてたんだなぁ~』って感心してたんですが…。
私は、主さんの子どもである可能性を推していたけど…。それなら、話が違ってきますよね…(>_<)
主さんが責任感じてる事よりも、彼女さんが何のためらいもなく主さんに妊娠を告げたことのほうが同じ女性としてショックです…😢
応援したいけど…。違う可能性が出て来てしまった今、主さんの子どもの可能性はかなり低いですね…。
赤ちゃんは日に日にどんどん成長してしまいます…。
まずは、2人で納得いくまで、話し合って下さいね。

No.47

今日が妊娠⑩週〇日だとしたら最終生理開始は2/11になるよ⁉で、排卵日は3月の第1週くらいだから2月末に生理が来てるなら妊娠⑩週じゃなくてまだ⑧~⑨週だと思う。あ、簡単なのは予定日聞いてそこから4〇週戻った日が最終生理が始まった日だよ👌エッチした日うんぬんより妊娠週数が間違ってるんじゃないかな😥

No.48

彼女はどう考えてるか話し合いましたか?相手の人とはどうなってるんでしょう?主さんが彼女を大切に思ってきたのは分かりますが浮気して出来た子供だとしたらこれから先責任を持つのはよく考えて結論出さないとダメですよ。私は浮気相手の子供かもって考えず主さんに普通に妊娠を伝えた彼女に少し不安を感じます。

No.49

私今11週頃なんですが、2月3日~最終生理で2月17日のHで出来ました(参考までに)😣主サン…後悔しない結果を出して下さい😱たとえ主サンが彼女と別れても 別れなくて中絶しても 主サンは全然悪くないから😢

No.50

たしかに主さんが不安に思うの分かるよ~自分の子じゃない子供を育てるなんて…それを親や親戚に言えず自分だけが背負っていくなんて辛くありませんか?産むななんてとても言えませんが血液型とか違ってたら親戚とかに言われません?それに子供はどこが親に似てる部分があります…なかったら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧