2つの事を同時に出来ません。高校1年生です。 閲覧ありがとうございます。私は上…
2つの事を同時に出来ません。高校1年生です。
閲覧ありがとうございます。私は上記の通りで、例えばスマホをいじりながら会話をしたり、前の事ですが勉強しながら通話したりなどが苦痛です。1つめはスマホをやめて相手の顔を見ながらじゃないと駄目です。2つめは会話を聞かなきゃと思うと勉強に集中出来ません。
調べたらアスペルガー症候群とかが関連で出てきました。
やっぱりおかしいですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も苦手で親に「あんたなんで2つのことできないの?頭おかしいんじゃない!」と言われたことがあり(笑)
過去にアスペルガー症候群や自閉症を疑った経験がありますが、結果どちらでもなく健常でしたよ。
普通の人でもそういった方沢山いますよ。
私に頭おかしいと言ってきた親も、注意してみてるとそういうこと沢山ありましたから。
アスペルガー症候群は他にも特徴的な症状が沢山あります。自分のことばかり一方的に喋るとか、間がわからない、人の話を遮る、空気が読めないとかね。
そういった傾向がないならば大丈夫ですよ。
いや、できなくても普通だよ!
できる人 "も" いるけどね!
私も、音楽やラジオ聴きながら勉強はできるけど、気になった情報が耳に入ると、覚えなきゃいけない勉強なら頭に入らない。答えを書き出す勉強ならできる。
あと、男性はマルチタスク苦手の傾向があるらしいです。女性は家事と仕事と育児などを両立できる人が多いです。
その二つは、同時にする必要はありません。
スマホをいじりながら会話するのは、会話する相手にとても失礼なことです。
会話するときには、相手に集中して会話する。
ながら会話は、しない。
勉強も、同じです。
勉強するときには勉強に集中する、会話するなら会話に集中する。
それでいいのです。
何も可笑しなことではありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 351HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 331HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 166HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧