2つの事を同時に出来ません。高校1年生です。 閲覧ありがとうございます。私は上…

回答3 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2022/09/02 16:37(更新日時)

2つの事を同時に出来ません。高校1年生です。
閲覧ありがとうございます。私は上記の通りで、例えばスマホをいじりながら会話をしたり、前の事ですが勉強しながら通話したりなどが苦痛です。1つめはスマホをやめて相手の顔を見ながらじゃないと駄目です。2つめは会話を聞かなきゃと思うと勉強に集中出来ません。
調べたらアスペルガー症候群とかが関連で出てきました。
やっぱりおかしいですかね…

タグ

No.3620696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も苦手で親に「あんたなんで2つのことできないの?頭おかしいんじゃない!」と言われたことがあり(笑)
過去にアスペルガー症候群や自閉症を疑った経験がありますが、結果どちらでもなく健常でしたよ。
普通の人でもそういった方沢山いますよ。
私に頭おかしいと言ってきた親も、注意してみてるとそういうこと沢山ありましたから。
アスペルガー症候群は他にも特徴的な症状が沢山あります。自分のことばかり一方的に喋るとか、間がわからない、人の話を遮る、空気が読めないとかね。
そういった傾向がないならば大丈夫ですよ。

No.2

いや、できなくても普通だよ!
できる人 "も" いるけどね!
私も、音楽やラジオ聴きながら勉強はできるけど、気になった情報が耳に入ると、覚えなきゃいけない勉強なら頭に入らない。答えを書き出す勉強ならできる。

あと、男性はマルチタスク苦手の傾向があるらしいです。女性は家事と仕事と育児などを両立できる人が多いです。

No.3

その二つは、同時にする必要はありません。

スマホをいじりながら会話するのは、会話する相手にとても失礼なことです。
会話するときには、相手に集中して会話する。
ながら会話は、しない。

勉強も、同じです。
勉強するときには勉強に集中する、会話するなら会話に集中する。
それでいいのです。

何も可笑しなことではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧