僕小学校低学年のころから今に至るまでずっと漢字全然書けないんですがなんででしょう…

回答2 + お礼2 HIT数 206 あ+ あ-

2022/09/03 06:00(更新日時)

僕小学校低学年のころから今に至るまでずっと漢字全然書けないんですがなんででしょうか?小学校のころですが漢字テストいつも10点で毎回再テストしてて再々テストとかよくありました

タグ

No.3620969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学習障害?
できればちゃんと検査とか受けて、事実を確認した方がいいです。
「漢字を書けない」という人でも、パソコンとかの変換で正しい漢字が判断出来るなら、仕事にはほとんど支障は無いです。単に学校の漢字テストや作文が引っ掛かるだけで。
それも、医師の診断書があれば、学校も不合格点をつけて終わりにはしないでしょうし。

No.2

>> 1 お母さんが事実隠してるしけ検査もしてくれないと思いますパソコンでは読みは人並みにできるんでパソコンで普通に出来ます問題は書きです

No.3

パソコン入力に慣れすぎると、漢字が書けなくなる人がいますよ。

知り合いのプログラマーのお礼状手紙見て驚いたことがあります。

殆ど平仮名で、目とか土とかの画数の少ない漢字しか使ってなかった。

手紙書いたの数年ぶりだと書いてありました。

No.4

>> 3 パソコンする前から漢字書けないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧