みなさんは旦那さんとどのような関係ですか。例えば、相談したり、話して楽しめたりす…
みなさんは旦那さんとどのような関係ですか。例えば、相談したり、話して楽しめたりする関係ですか。私は結婚2年目ですが、平日も食事の時以外は旦那さんが部屋に篭るので、話さず、休日も別々です。ご飯の時だけ話すような感じです。私はもっと一緒に過ごしたいのですが、旦那さんの息抜きは私と時間を過ごすことではなく、一人でゲームをしたり漫画を読んだりすることのようです。しかたないですが、私はふたりで時間を過ごせるかと思っていたので、寂しさを感じながら過ごしています。二人で過ごすことが息抜きだと言ってくれる人と結婚したかったな、なんて思います。夫婦はこんなものですか。みなさんはどうですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
男性と女性との違いですよ。
男子より力の弱い女子は、群を作り身を守ろうとする本能があります。
だから、学生時代にグループを作りたがる。
グループ内で生活するには、会話してコミュニケーションを取る必要がある。
だから、女性は男性よりオシャベリな人が多い。
オシャベリする事で、ストレス発散をする事も出来る。
ところが男性の多くは、元々狩りをする為の高い集中力を持っています。
だから、ゲームやマンガなど、一人でするものに熱中し、それをする事でストレス発散してるんですよ。
逆に、相手に気を使う必要のあるオシャベリは、ストレスが溜まる。
旦那さんとのすれ違いに寂しさを感じるのはわかりますが、
会話ではなく、ボディータッチでスキンシップを取る事をお勧めしますよ。
すべての回答
男性と女性との違いですよ。
男子より力の弱い女子は、群を作り身を守ろうとする本能があります。
だから、学生時代にグループを作りたがる。
グループ内で生活するには、会話してコミュニケーションを取る必要がある。
だから、女性は男性よりオシャベリな人が多い。
オシャベリする事で、ストレス発散をする事も出来る。
ところが男性の多くは、元々狩りをする為の高い集中力を持っています。
だから、ゲームやマンガなど、一人でするものに熱中し、それをする事でストレス発散してるんですよ。
逆に、相手に気を使う必要のあるオシャベリは、ストレスが溜まる。
旦那さんとのすれ違いに寂しさを感じるのはわかりますが、
会話ではなく、ボディータッチでスキンシップを取る事をお勧めしますよ。
最初の結婚は楽しいのは最初だけでした。
再婚して、夫とは出会った当初から趣味が同じで考えることも一緒で…仕事も在宅で一緒にしたいねと言うくらい(笑)
長電話2時間でも足りなかったです。
今でも毎日話し足りません。
相性ってほんと大事だとおもいました。
なかなかこんな人に巡り会える確率も
ないんだろうなとおもってます。
奇跡、、、
最初の結婚で経済DVやモラハラやら
かなり苦しんだので神様からのご褒美だとおもってます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧