考えすぎだとは、思います。 人間関係についてです。 清掃のお仕事4日目で、で…

回答12 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2022/09/06 19:06(更新日時)

考えすぎだとは、思います。
人間関係についてです。
清掃のお仕事4日目で、できるだけ
1人で作業するように、、

指導している方は、自分の仕事
少し手伝うを、、まだまだ
見慣れでご迷惑をかけています。

私が隣の部屋を掃除機でかけて
倉庫に戻ると、指導者と他の
清掃員とお話していたのですが

急に、聞こえなくてよかったぁ
というので、私の事言ってたのかなと
思い、少し、へこんでしまいました。
まだ、一週間もたってないけど
辞めたくなりました。

タグ

No.3623715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

屁をこいたのかも知れません

音が出ちゃッたので、聞こえなくて良かったと言ったのかも

辞めたいなら辞めるのは良いですし自由ですけど何処に行っても色々な人がいます

自分という存在さえ見失わないを肝に命じてしていれば良いんです

他人は他人、自分は自分

No.2

せっかく考え過ぎなのですから、もっと考えてみましょう。

そのシチュエーションなら、「主さんの悪口を言っていたかもしれない」と考えること自体は、自然です。

ただ、本当にそうかもしれないし、本当はそうじゃないかもしれない。
これがどちらだか知る方法は、厳密に言うと「ない」ですね。

聞いた所で、本当の事を言う保証もありませんし、本当の事を言われたとしても、今度はそれが本当だと判断する根拠がありません。

だから、そうでもそうじゃなくても、どちらでも良いじゃないですか。

悪い方だったとしたら、辞めた方が良いんですかね?
その仕事って掃除して金を貰えるからやっているんじゃないですか?
辞めると金が貰えなくなってしまいますが、それで良いのでしょうか。

辞めた後の生活と、このまま仕事を続けた時の生活を考えて、どちらが自分に良いのか考えて決めましょうよ。

今すぐ辞めるわけには行かないという事なら、転職先を決めてから辞めるという事でも良いですね。

さらに、主さんの仕事の悪口を言っていたとして、たかが4日しか働いていないのに、何を言われようと、決めつけた方がおかしいとは考えないのでしょうか。

何かしら業務において問題点があるのなら、改善すべきでしょうし、改善している期間についてもお金が貰えるわけですから、そのまま貰えるものは貰っておけば良いと思います。

そもそもの話しなんですけど、その清掃員も指導者も、大した人間ではないと思うんですよね。

大した人間でもない人に、どう評価されたかなんて、問題にする必要がないと思いますね。

考え過ぎなくらい、多岐にわたってよく考えて判断して下さい。

No.3

まだ4にちでしょ?覚えられないと思いますよ。お掃除おばさんって 結港うるさい人もいますけど慣れるまでの我慢ですよ。

私現在76歳。61歳からは事情があって「お掃除サーフィン」をしてきています。

嫌な人がいたり 気分が悪い職場の場合は まよわずに辞めて違う会社で働きます。

さすがに体がもたないから 来年3月で辞めるつもりです。

貴方の場合は まずひと月を目安に頑張ってみてはどうですか?

まだ 慣れていないから 先輩の行動が気になるでしょうが、どこでもそういうことがありますから 気にせず「すみません」「ありがとうございます」を繰り返して 乗り切ってはいかがでしょうか?

慣れてきたら 手抜きもできるようになるけど 4日では言われるままに 頑張りましょう。

No.4

「聞こえなくて良かったぁ」って、本当は聞かせるつもりで悪口言ってたけど、そんなつもりないよアピールじゃないですか?
わざとらしいって思っちゃいます。
主さんが嫌な気持ちになるの当然ですよ。

No.5

清掃員の職種だと、長年のベテランなら綺麗で効率よく手際が良い方とか完璧主義の方とかが揃ってるイメージありますね。

そのため、自分が完璧になってるから余裕が生まれ人の働きを見て手際がある方なのか、手のかかる方なのか等仕事において判断されてるケースは多いと思う。
また、判断された良い話悪い話は同業者と共有することも多い。
リーダーが例え年配だからとか関係なく仕事場は年齢関係なく先輩方、上司は多いですからね。

影で何を言われていたか分からないけど、
与えられた仕事を頑張るしかない。
正直頑張ってるだけで褒められるのは学生の内だけ。
社会人となれば頑張るのは当然の考えだから。仕事の評価は短い期間でこれだけの仕事を達成できた人が勝つよ。年配が多い環境なら余計周りに満足させてなんぼな世界です。

No.6

考えすぎですよ。

働き始めて4日なら完璧にできなくて当たり前ですし、周りも完璧なんて求めません。
おそらく、あなたとは全く関係ない話です。

もし、あなたの仕事ぶりについて何か言われていたとしても、これから挽回していけばいいんですよ。
あなた自身の事やプライバシーに関わるような話だとしたら、相手にする必要はありません。

せっかくついた仕事なのだから、もう少し続けてみたらいいのにな、と思います。

仕事に慣れ、きちんとこなせるようになれば、案外居心地のいい所かもしれませんよ。

No.7

清掃は100%慣れですよ。
まだ数日、そりゃ慣れませんよ。
掃除機だって時間かかるわゴミ取り残ってるわでね。
掃除機かけるのは下手でしょ?普通です。
ゴミくらい落ちてたって仕方ないよ。

気にしないこと次頑張ればいいだけ。

清掃のおばさんは勘で仕事をしていますからね、ゴミを見つけるアンテナがあるしコツ掴んでるからあざといのよ!他人のことは見てるのよ、それから体の力抜きうまくやってるでしょ?
体の動きは真似てるとうまくやれるようになるよ。
それに嫌でも慣れますから心配しなくて平気。
清掃するなら気にしない人のがうまくいくから、自分らしくしてれば大丈夫、小さなことは気にしないことです。
ごめんなさい~でケロッでいいよ。

No.8

1年か2年もすれば慣れますから。

No.9

何しに仕事に行ってるのでしょうか?

お金が要らないなら働く必要ないですよ。

No.10

清掃業は目が見えない老眼の人ばかりです。

No.11

辞めたくなったら私はその日で辞めむした。清掃の仕事はそれかそ掃き捨てるほどあるから。

No.12

テキトーでいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧