コロナ2回目 二歳の子どもがいます。2月に保育園で移り、今日検査キッドで検査した…

回答2 + お礼2 HIT数 210 あ+ あ-

2022/09/11 22:32(更新日時)

コロナ2回目 二歳の子どもがいます。2月に保育園で移り、今日検査キッドで検査したところ陽性反応が出ました。熱もなく、食欲もあって普通の風邪かなと思っていたのですが残念です。子どもが元気なことが救いです。明日、病院で正式な検査を受ける予定ですが。かかってしまったのは、仕方ないことなんでしょうか…

タグ

No.3627863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かかってしまったのは誰のせいでもないですよ。
保育園や幼稚園等の子供が集まるような場所は、
病原菌の巣窟だと聞いたことがあるので、お子さんのせいでも、保育士のせいでもないです。

お子さんが軽い症状なのが本当に救いですね。
でも容態が急変することもあるのでよく診ていて上げてくださいね。

それからあまり御自身を責めないようにしてください。

小さなお子さんはまだ抵抗力も少ないので病気になりやすいだけなんですから。

No.2

すぐに登園を控えればよかったのか…検査してよかったのか…と負い目を感じてしまっていたところがあり、気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。本当に、軽症なのが救いです。

No.3

夏風邪と同じくらい流行してるってことです・・ぼくも呼吸困難以外は平気でした。
ここまでくると、いかに軽く済ませるかが問題なので、感染経路なんかどうでもいいことです。

No.4

匿名さん3さん、今はもう大丈夫ですか?…大変でしたね。お大事になさってください。保育園と会社の往復、月末にスーパーに買い出しの日々でしたが。もうどこでかかるか分からないくらい流行ってますもんね。息子の熱が上がってきて、咳鼻水も酷くなってきました。明日、病院でなにかしらお薬を処方してもらって良くなることを祈るばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧