病院でコロナかどうか診察してもらうにはどうすれば良いですか? 先週まで喉の…

回答3 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2022/09/13 11:46(更新日時)

病院でコロナかどうか診察してもらうにはどうすれば良いですか?

先週まで喉の奥に軽く痛みがあって、
自治体主催のPCR検査を受けたら陰性だったので安心していたのですが

今朝起きたときに軽く咳をしてしまって喉がガラガラしているので心配です。
風邪なら風邪で治したいですし…

特にのどの痛みや鼻水はないので、たぶんエアコンで喉が乾燥して咳が出たのかな?とは思うのですが、初期症状だったら怖いので…

どのタイミングで病院へかかったほうが良いのでしょうか?
その際どういった病院へ行ったほうが良いとかありますか?

22/09/13 11:18 追記
今のところ熱もないです

No.3629041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

検査を希望で行っているかどうかを確認して、病院に行かれると良いと思います。

発熱がある場合には、発熱外来に予約されるのがよろしいかと思います。

No.2

熱が出たらまたPCR、でいいと思いますけど、どうしてもすぐに診察してもらいたいなら、もう一度熱を待たずにPCR受けて、陰性とわかってから、耳鼻咽喉科か内科どちらでも大丈夫だと思うので行きましょう。陰性でした、と言えれば安心して診察してもらえますから。それまではのど飴舐めたりして凌ぎましょう。

No.3

電話してPCR検査やってくれる病院に行く
コロナ関係いっさいやってない病院あり

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧