成人、実家住みの彼氏。 結婚するまで実家で暮らす人もいますし、一人暮らしの経験…
成人、実家住みの彼氏。
結婚するまで実家で暮らす人もいますし、一人暮らしの経験がないまま結婚した友人知人はいるのでそこに偏見はないのですが、彼氏がずっと実家の愚痴を言ってきます。
明らかに毒親だと思うので可哀想だとは思いますが、成人してるのだからそんなに愚痴があるなら実家を出ればいいと思うんです。
それを言うと収入が少ないから一人暮らしがキツい、じゃあ転職して一人暮らししたらいいと言うと、一人暮らしは寂しい…と。
一人暮らし経験がある彼氏ですが、何と言いますか愚痴愚痴言ってて女々しい?鬱陶しいです。
『大人なんだから自分でどうにかしろ!』と思う彼女は酷いでしょうか?
面倒くさくなってきて愚痴に対して「ま?笑う〜」と返してます。それでも愚痴は止まりません。
愚痴と思ってないのでしょうか?
彼にとっては報告?
ちなみに車で3時間の中距離恋愛なのでうちに転がり込むという選択肢は無いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしも愚痴ばかり言って現状変えようとしない人嫌いなので、酷くないと思いますよ。
愚痴ばかり聞かされたらこっちもしんどいよと伝えるか、何でそこまで言うのに状況変えないの?変えない自分も悪くない?って詰めます。
私はそれでうんざりして距離を置いてそのまま別れました。
距離を置いた途端快適でした。
ネガティブな感情は伝染するのでこちらまでしんどくなるんですよね。
しつこい!女々しい!鬱陶しい!と怒鳴ってやりたいくらいでした。
最初は愚痴を言う(情けない姿を見せる)男の人が新鮮でしたが、ずっと続けばいいもんじゃないですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧