いったいこれは何 老人介護施設で仕事をしている者です 昨日利用者様の帰りの送…

回答3 + お礼2 HIT数 338 あ+ あ-

2022/09/15 22:37(更新日時)

いったいこれは何
老人介護施設で仕事をしている者です
昨日利用者様の帰りの送りの際バタバタしているのに所長から給料明細を渡されました

今日11時前頃水分補給だといいスポーツ飲料水を渡されましたこの時私は機能訓練をしてました。

どう考えても状況を見ても分かるはずだとは思うのですが
いわゆるアスペの兆候なのでしょうか空気読めよと言いたくなる感じです

40代半ば前半ややぽちゃ独身女性です
心もそう広くはありません

タグ

No.3630742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バタバタ中の給与明細は、なんとなく分かりますが、スポーツ飲料は何がダメなんですか?

私30代前半です。両手に空気読めない手相あります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

機能訓練をしている最中にスポーツ飲料水、ポカリスエットを飲みなさいと渡されてもとうてい
接客中だから飲む気分にはなりません

以前も似たようなことを書きましたがその時はアスペだと言われました。

No.3

単に、良かれと思ってやれば何でも良いことだと思う人なんでしょうね。

だから、周りの人の都合を考える必要もないので、そのために頭を使わないから、その能力は成長することもなく、その結果になった。

その相手がアホだとは思いますが、アホに期待しても無駄なので、適当にお礼して流せるくらいの方がいいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます

まさしくおっしゃる通りです

適当に流したりしているのですがそれをすると他の職員に180度違ったことを行ったりして困っています他の職員もいろいろ被害を被っているので流したり本気には聞いてないようです

まあ適当にあしらうようにします

ありがとうございました

No.5

受け取るだけなら1秒だからいいじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する