素朴な疑問なんですけど、男女問わず浮気する人はパートナーがどれだけ傷つくかを想像…

回答4 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2022/09/17 19:00(更新日時)

素朴な疑問なんですけど、男女問わず浮気する人はパートナーがどれだけ傷つくかを想像できないのですか?
ここの質問に「浮気して後悔しましたか?」という質問が有り、そこに答えていた人たちはみんな後悔していないと、むしろ正当化してる感じがありました。浮気の是非は置いといて素朴にパートナーに対する罪悪感とかはないんだ〜と思いました。
そういうことを想像できない人が浮気をするのですか?

タグ

No.3632088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうだと思う。
自分さえ良ければいい人。
自分が傷ついたら大騒ぎして周りが理解してくれない!ってギャンギャンわめくのに、他人の痛みはわからないしわかろうともしない人。

No.2

浮気をする人って多分、パートナーに対する罪悪感が欠落してるんだと思います。
自分が幸せならいいって根本にある人達。
普通は、パートナー以外とデートしたり一夜を共にしたあとの事を考えると申し訳無さと罪の意識で浮気、不倫をすることができないと思います。
だから、一度浮気、不倫をした人の再犯をしないと言う誓いはふんわり名人以上に軽い誓いだと思ってます。

No.3

浮気する人って自己中だし、頭悪い人が多いからなんとも思わないんだと思う
猿だから仕方ない

No.4

罪悪感はあってもバレなければ良いという自分勝手な考えがあるからだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧