私は50歳の既婚者で夫以来で今、恋をしてます。 更年期のせいで頭がおかしいのか…
私は50歳の既婚者で夫以来で今、恋をしてます。
更年期のせいで頭がおかしいのか悩んでます。同僚の17歳年下が好きでLINEを聞き出し、たまにどうでもいい話をしてドキドキして10代の頃に戻った感じでキュンしてます。
相手もみんなに好かれる好青年で気遣いができてみんなに優しいんですが私にだけLINEを教えてくれて好意を感じるんですけど、夫と離婚する覚悟で告白した方がいいか悩んでます。やっぱり年上なので気を遣ってるだけですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまで彼の「優しさ」と捉えてください。
その彼に告白とか、間違ってもしないでください。彼はそんなつもりではないので、行動に出てしまったら、彼は離れていくしだけですよ。
いくつになっても、誰かを好きになることがある事自体は否定しませんが、既婚者が告白するとかは、最終的には、お世話になっている、いろいろな人に、迷惑を掛けることにしかなりませんよ。
浮かれ過ぎでは?
分別のある大人の女性がココで吐き出すのがイミフです🌀
離婚したおばちゃんとお付き合いって(笑)
コクるって!ドン引きされますよ~ドラマじゃないんですから。
年齢を感じさせない努力は必要ですが現実の自分を確かめて
くださいね~
ツリかなぁ~って思ったけどあえて言いました。
20歳近く下の子を夢中にさせる女の人って私の友人にもいますけど、かなりの美貌と色君を兼ね備えた女性です。20代にはない色気とそれ以上の美しさがあれば可能性もなくはないと思いますけど、客観的にみて、あなたが日頃そのような評価を貰っているならの話です。
1度きりの人生ですから、思いのままにしてみたらいいんじゃないの?
ただ、行動に対する責任と結果は自ら享受しなければなりませんけど、自分の気持ちには正直でいられると思います。
あなたは既に成人ですから、自己責任で行なうなら思い通りにしても良いと思いますよ。
いくつになっても大切なのは、心の青春ですね。
17歳年下ですか。自分が33歳の時思い出すとつい最近って本当に思います。30代、40代とてもとても早かった。あっという間に50代。
あっという間でも歳を取ったのは事実なんだよね。受け止めるしかない。あと既婚者だから何歳だろうがダメです。
わからないでもないです。でも、嫉妬深い自分を知っているので、一時的にどうこうなっても、辛いのが目に見えるので、私なら無理ですね。自分が既婚者であることを棚に上げ、若い子と話す彼を見ただけで、嫉妬しちゃって苦しいのが目に見えてるので、私は美人でもないし、ですが。
お気持ちわかりますよ。
私も50歳です。更年期真っ只中です。
今、主様が恋をしている方と同じくらいの歳の男性に心惹かれてます。相手の気持ちはわかりませんが、結構楽しくやりとりしています。
でも、やはり、一線は引いてますよ。主人と離婚する覚悟で告白なんて考えてもないですし、相手はまだまだこれから将来がある人なので、素敵な男性だな、と心の中で留めたままにしておくつもりです。
人を好きになるのに年齢は関係ないですし、毎日その人のことを考えたり、話したりすると幸せな気持ちになったりしますが、あまり浮かれ過ぎない方がよいと思います。
歳下の人なので、気を遣ってるのだと思います。
私は51です ドキドキしたい気持ちは勝手ですしわかりますが心の中だけでストップした方がよいと思います 17の彼は主さんが安心・話しやすいから ただそれだけのことだと思うので 好きだということがわかればドン引きされますよ
過去に職場の年上の男性に若いおじいちゃんみたいで安心なので連絡先を聞かれ教えた時に 今度2人で会えない?と連絡来た時には 既婚者の家族思いのいい人のイメージが崩壊しました 勿論その後はブロックですし距離を置きました
男も女も50才過ぎて、中年から中高年と呼ばれるようになると
ちょっと加齢を意識して「まだまだ若いわよ」という気持ちと、老いへの恐怖が混在してくると思います。
多くの人は子育ても一段落してきたり、仕事ももう怖いものがなくなってる。
色んな余裕と、寂しさと、焦り、若さへの喪失感のようなもの
こんなもので、色恋に走りやすい
夫に言わせると「ローソクの芯が燃え尽きる前に、一瞬明るく輝く、アレだよ。」だそう。
そうかもしれない。
で、それは一瞬。芯が燃え尽きた時、彼は去りますよね?
離婚までして若い子に走った主さんは、取り残されて、世間の冷たい目に晒されます。
そこまで考えて行動してください。
同年代でキュンできるのは羨ましい。
でも30代の男性からみれば
50歳既婚は範疇外。
範疇外だからこそ範疇の女性よりは
優しくできることもある。
勘違いすることすら想定されていないとか・・・
同世代だからあえて酷いことを言います。
笑いものになっちゃうので辞めてね。
恋愛は自由です。
でも、自分に好意がある、私にだけ教えてくれた、これは間違いなく落とし穴です。勘違いはしないようにしないと、全て失うことになりますよ。
トキメク気持ちは大切に。
だけど、節度ある行動を
ほんとに無理ですよ。現実見て。
こういう人がストーカーとかになって最悪、ころしたりするんだよな。勘違いも程々にして。
まぁあなたは女の人だから、そこまでならないかもだけど、おじさんとかだと、若い女の人に本気で惚れてストーカーになってみたいな事あるけど、誰もおじさんおばさんなんて若い男の子、女の子が好きになるわけが無い。
どこに好きになって貰える要素ある?
考えてみぃよ。自分がもし若い爽やかな男の子だとしたらどんな人と付き合ったりしたい?若いかわいい女の子じゃない?
だからほんとに無理です。
その子は気のいい子なんです。あなたの事が恋愛として好きなんて1ミリも考えてもないですよ。
貴方が告白なんかしたら、恐ろしくて離れていきますよ。絶対しない方がいいです。
身の程を弁えてください。あなたにあう人は同い歳くらいの人です。
これからの生活の基盤、老後、お子さん達またその家族などなど、のしがらみ。同じ50代だけど、仕事、会社関係仲間との飲み会、プライベートの飲み会、孫の子守り、dTV視聴、やらなきゃいけない事、やれる事、やりたい事をこなすのにクタクタ、可愛いのだと思います。だから気持ちもリラックス出来るのだと思う。
告白して気まずくなるよりみんなで食事したり、旅行したりして、沢山の時間の共有のほうがベストでは?老後施設入居にも、連帯保証人が必要です。子供に頼める環境を維持
主さんは好きなタレントは居ますか?
居るのでしたらそれを彼じゃなく好きなタレントに向けてみては如何でしょうか?
私も主さんと同じ50ですが確かに長くご主人様と居られるとトキメク事が無くなるのも分かります。女はいくつになってもトキメイていたいのも分かります。
だからこそ主さんが好きなタレントに目を向けたら良いのだと私は思います。
私もイケメンのタレントに夢中です(笑)
彼とはあまり親密にならない方が良いと思います。
更年期はホルモンバランスが崩れるので、恋愛感情湧かすもんじゃないよ?単純に可愛い子見つけて、忘れた恋心が復活したんじゃない?
別に年の差恋愛は悪くないけど、既婚者でしょ?万が一相手がOKしたら、即離婚は難しいですよ。理由が理由だけに。
とまぁ、主さんレスないから釣りネタかな?実話でもあるっちゃあるけど、更年期を理由にすんのやめて。そういう変な嘘で、馬鹿にされたり決めつけるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 674HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1403HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 357HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧