先程電車に乗っていたら高校生のマナーが悪かったので注意したら向かい側に座っていた…
先程電車に乗っていたら高校生のマナーが悪かったので注意したら向かい側に座っていたブスな女子高生に写真撮られました
カシャッと音がしたのでそちらをみたら女子高生は動揺しながらまるで自撮りしたかのような素振りをしていました。
これ、きつく問い詰めても犯罪になりませんか?
確信がなかったし、相手が子供というのもあって何も言いませんでした
本当はすぐにでも何を撮ったのか見せるように要求したかったです。
しかし、確信もなく脅すようなことやケータイを強制的に見る行為は違反になるかもしれないと怖気付いてしまいました。
そこで
もし、ネットに私の写真と共に誹謗中傷されたらどのような対処をすれば良いのでしょうか?
また、Twitterや他のSNSで検索して見つける方法などありますか?
最近の子供も陰湿ですからね
子供の軽い嫌がらせで人生終わることだってありますからね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
やめたほうがいいです。問い詰めるのはね。
主さん男性ですか?
きゃーーと叫んで痴漢冤罪着せられるのがオチです。
その場でなくても今度見かけたらやってやろうと仲間で結託して。
今回したのが注意だけなら、何かネットにあげるにもネタとして弱いというか、
「話をしてる人」をあげても何もならないし
あげないと思いますしそれを祈りましょう。
今の世の中触らぬ神に祟りなしです。
再です。
言葉でスマホ見せるように問い詰めるのが罪になるかはわかりませんが、
隠し撮りは明らかに罪です。
でもそれを見せろと言って見せるわけないし、然るべきところへ連れていき隠し撮りされたとこちらが言ってもその間に消されたら無理です。
私ならと考えてみたけど撮られたと思ったら自分もスマホをその撮った子に向けるかな。これ危険ですけど、
「こっちも撮ったぞ。妙な真似するとこっちも黙ってないぞ」と。
で実際は撮らない。
向こうが「盗撮された!」と騒いでもその場で見せて撮ってないの証明できますし。
いやいやでも本当に関わらないのがベターです。
>> 3
再です。
言葉でスマホ見せるように問い詰めるのが罪になるかはわかりませんが、
隠し撮りは明らかに罪です。
でもそれを見せろと言って…
再度ありがとうございます。
隠し撮りでなく、向かい側からケータイ向けられてカシャッ!です。
カメラもこちらを向いてました。
だからこそ、何撮ってんだ?と問い詰めたかったんです。
しかし、ケータイに自撮り機能がついてるから「自撮りしただけ」と言われたら何も言えないなと、強気にケータイを見たとして本当に自撮りだったら人生終わりますもんね?
電車の中でブスが自撮りしますかね?
高確率で注意している私を撮ったんだと思うんですよねぇ
ほんと生きづらい世の中ですね
それから、ケータイは一応むけました(^-^)
実際はアプリゲームを起動させてましたが
女子高生は顔を背けて気まずそうにしてました
実に悔しい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧