食欲
2才の息子は、ご飯よりおかずだったりで困ります。今日の夕飯はご飯を5口くらいと肉のフライを少しとサラダを少しと漬物を食べただけで後は水分を欲しがるんです。
もう夏バテなんですかねー?
あまりにも食べなさすぎです…
どっか悪いわけじゃないし、皆さんのお子さんはいかがですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おやつあげてますか❓
あと…体重が減っていたりいつもと何か様子がおかしい、とかありますか❓
おやつを沢山食べる☝とかならおやつをあげないでみたり量を減して外とかで沢山遊ぶと沢山…とまでいかなくてもけっこう食べますよ😊
体重が減ってしまうなら🏥を受診したらどうかと☝
レスありがとうございます。息子は朝も食べたり食べなかったりです。お昼と夜はまぁまぁそれでも食べますけど、今日は買い物から帰って来て喉がかわいてみたいで👵に「チャッチャー」と言ってたので、🍵を飲んでるんだと思ったらミルメークみたいのをあげてたのです😠それがPM4:00くらいでした。それが原因なのかなーって…おやつはお昼の三時間前くらいに小さい袋に入ったお菓子をあげて、昼寝して起きてからはジューシーを何個か食べただけでした。水分ばっかり欲しがるのでお腹をこわさないか心配です。👵は牛乳は🍚の変わりになるからいいなんて言ってました😣
牛乳はご飯の代わりにはなりませんね😢
おやつを食べるなら決まった時間に決まった量を☝
例えば…起床6時半、朝食7時半、おやつ9時半、昼食12時、昼寝13時半~1時間か2時間程度、おやつ15時、夕食18時半、就寝21時…とか生活リズムをつけさせてみては❓
食事の時はお茶を☝
おやつには牛乳を☝
水分補給はお茶か水をほどほどにしたらどうかな❓
祖父母と住んでいたり、家が近いとすぐ口出してリズムが崩れてしまうかも知れませんが…子供にとっては毎日がそんな生活だと可哀相だから…祖父母も理解して協力してもらえたらいいですね😃
天気の良い日はなるべく公園で沢山遊ばせてあげるのと、昼寝を長くしない事で夜も寝るのが早いですよ😊
朝も起きてすぐの食事より少しだけ間あけて体内が活動しだしてから食べるようにしたらどうかな❓
うちはこれで食べてくれるようになりましたよ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧