7月から夜勤のパートしてるんですが、合わない人が2人いて辛いです。他の人には楽し…

回答4 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2022/09/22 10:03(更新日時)

7月から夜勤のパートしてるんですが、合わない人が2人いて辛いです。他の人には楽しくしゃべりかけますが、、私にはしゃべりかけられません。必要事項だけです。

二人で仕事しないといけなくて苦痛です。一人が自分の子供みたいな年齢なんですが、偉そうに言ってきて傷つきます。

明日、苦手な人と二人で仕事です。今日から憂鬱です。

どう過ごしたら、いいでしょうか?夜間の守衛みたいな仕事なんでめちゃ暇なんです。
沈黙の空間がとてもしんどいです。

タグ

No.3635689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無視してりゃいい。目も合わせない。話は最小限。10m以内に極力近寄らなあ。沈黙して給料貰えるならいい。座禅修行より楽。守衛はほとんど暇つぶしの仕事だからそれでいい。私もビル管理人だから似たようなもの。勤務時間の7割はただそこに座っているだけ。これで給料貰えるなんて最高。自宅にいるより疲れないし自宅であれこれするより楽な仕事。

No.2

でも合わない人と無理に話をしても墓穴掘るだけですよ。
沈黙に慣れる方が主さんにはいいと思います。

No.3

結局主さんが その仕事選んでる理由は何ですか?
暇潰し 夜勤だから時給が良いし 楽だなんて感覚なら 苦手な奴は我慢しろ 上手くあしらえって思いますね。
多少動きながら コミュニケーション取って働きたいなら ヨソ行けばいいんです。

業務中もベラベラ喋って 暇な仕事なんて平和ですけど まあ私には出来ませんね。

守衛さんは安全守るのが 仕事ですから上手く対応出来るか次第ですね。 年齢的に働き口が狭まれば選択肢にはせざるを得ませんが 暇なりに自分に出来る事は考えますね。

じっとして金なんか貰いたくないです。

No.4

その人達から給料もらうわけじゃないし、夜勤であうだけなら テキトウに接してれば良いよ。
若いアホ女だと思えばいい。
歳上に気を使えない 若い女って 歳上に対して何かあったり、もとから虐めっこなんだと思う。

それか、主さんが その人達から見て
えらそうに見えたり、その人達は若くても仕事の先輩ではあるから、新人らしさがないように見えてれば 嫌われると思う。
だからってオドオドして見せても、ますます やられるし、
強い所も見せて仕事をしましょう。
介護福祉士の資格ってありますか?

介護の世界って、資格ないと 虐められたり、きつくいびられたりすよ。

ケアマネの資格をたてに 介護福祉士の資格あっても、きつくイビってくる性格悪い人もいるけど、アホだと思った。

利用者に親切に接しないといけない職場で、性格悪いのを全開にして仕事してる
奴とか、介護辞めろって思う。そういう奴は利用者を虐待したり、意地悪な心で利用者に接してるよ。

主さんに、きつい若い人も、そうかもしれないよ。気にいらない利用者を虐めてると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧