中学2年の娘がスイミングスクールに通っています コロナ直撃世代で色々とありまし…

回答2 + お礼2 HIT数 591 あ+ あ-

2022/09/25 15:07(更新日時)

中学2年の娘がスイミングスクールに通っています
コロナ直撃世代で色々とありましたが
ジュニアオリンピックで
小学5年の時は平泳ぎ50、100、でフリー50で惜しくも表彰台を逃し
小学4年生で平泳ぎ50で表彰台に立っています
生粋なスプリンターで自慢の娘です

ただ去年夏
いや、多分かなり前からですが、結構厄介な子宮内膜症を抱えていて、去年のジュニアオリンピックも出場したんですが、生理と重なりそれどころではなかったみたいです
それで子宮内膜症が発覚したわけですが
卵巣がいつ破裂してもおかしくない位(約10cm)、癒着も結構あったらしく13歳にして腹腔鏡で大手術に‥
一旦卵巣は残せて見た目では根治はしたんですが薬物療法は続いています

数ヶ月お休みしていたのもあるのかな?タイムは伸び悩んでしまっています

全盛期のタイムで余裕で標準記録は突破しているため、春、夏のジュニアオリンピックには出れたのですが、特に夏は生理が重なり、かなり辛かったみたいです

それでも本人は楽しんでいますし、満足するわけもなく
元々常に表彰台の真ん中を目指し続けているような子で

でも偉ぶるわけでもなく、誰にでも優しくて謙虚なとっても良い子です

子宮内膜症とは一生の付き合いになりそうですが、本人に辞める気はないみたいですが
娘が楽しんでいるなら良い気もしますが、どう思われますか?
私は運動得意ではないですし、内膜症どころか生理痛自体あまり縁なくて

No.3638007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に出来る範囲で精一杯頑張ってるし、楽しんでるし、素敵な娘さんだと思います。

No.2

同じく、素晴らしい娘さんだと思います。アスリートは、故障した時に、2つの道を選びます。完全引退か、関係する部門で続けるか。娘さんは、勇気を出して後者を選んだと思います。そっと、
応援しては、いかがですか?娘さんの再起を祈ります。

No.3

>> 1 自分に出来る範囲で精一杯頑張ってるし、楽しんでるし、素敵な娘さんだと思います。 ありがとうございます!
ちょっとトラブって(娘は一切悪くないです、寧ろ被害者)、水泳自体が嫌になってもおかしくないのに信頼出来るスクールに拾われて

移籍したのもありちょっと心配でしたが、休むの決めた時も去年全然駄目だった時も女の子は理由分かってくれて理解してくれていたみたいで
馴染めるか心配だったんですが、慕われているのが分かって安心しました
本人にその気がないなら好きにやらせてあげたいかな?

No.4

>> 2 同じく、素晴らしい娘さんだと思います。アスリートは、故障した時に、2つの道を選びます。完全引退か、関係する部門で続けるか。娘さんは、勇気を出… ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね‥
以前トラブルもありましたし、辞めるかな?とも思ったんですが
寧ろ娘はそれを糧にやる気をだすタイプで
年齢規定で毎年1つ上の世代と実質戦わされています
実際に去年中1で13歳で出場
もし12歳でベストタイムが出ていれば(体調的に厳しかったでしょうが)文句なしの真ん中でした

命に関わるものではないし、なんとかなると良いのですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧