😭😭郵送した履歴書が書き間違えてた😭😭
先日求人誌に載っていた会社に応募したく、電話連絡後、履歴書を郵送しました。一昨日その会社より連絡が来て面接できることにはなったのですが、一つ重大なミスに気づきました。
郵送した履歴書はコピーを控えており、見直しをしていたところ、希望給与額と退職時の給与額を逆に記入してしまいました⤵😭 そのため、希望給与額が退職時の給与額より少なく記入してしまっています😭😭😭こんな重大なミスに今頃気づくなんて‥もう絶望的です⤵
面接のとき給料の話になったら、「記入を間違えてしまいました」と謝るつもりですが、こういうことは面接の始めに言ったほうが良いのでしょうか?😭それとも全く触れずに居たほうがいいですか?😭😭自分で蒔いた種とはいえ、どうしたらいいかわからず当日パニックになってしまいそうなので、助言いただきたいです‥😭😭
No.363834 2007/05/24 22:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
給料のことを聞かれたら言えばいいと思います☆聞かれなくても、面接の初めにいきなりお金の話は避けた方がいい気がしますね(>_<;)たぶん最後に「なにか質問はありますか?」等聞かれると思うので、そのときに言うのもいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧