私は不登校になりたいです。もう耐えれる自信がありません。特に酷いいじめや差別があ…
私は不登校になりたいです。もう耐えれる自信がありません。特に酷いいじめや差別がある訳ではありません。ただ周りの人についていけなくなって自分が見下されるようになったと感じます。勉強が出来なくなって今まで仲良くしてくれた人は冷たくなって上から目線です。家族も度々私をバカと呼びます。私は運動もできなくて体育祭では大縄跳びを回す係でしたが上手く出来ないから外されました、当たり前です。でも前なら絶対に言わないような言葉遣いでした。鼻から私を同等として接していません。誰も私を必要としていません。学校に行かなくてももっと頭が悪くなるだけかもしれません。それでも私は休みたいです。本当に辛い人に対して失礼かもしれません。ただ朝酷く苦しくて具合が悪くなります。テスト中酷くお腹が痛くなって辛いです。昔は私に期待してくれた人達ももう私の事なんて見ていません。もっと勉強すればとも思いました。でも家に帰ると何もやる気もないんです。言い訳だしただ逃げているだけですが、最近は四六時中スマホが手放せなくなっています。でもただ休みたいです。状況がもっと酷くなるだけかもしれませんがもう学校の人に会いたくありません。こんなつまらないことで病んで死にたいと口に出してしまいました。こんな自分が嫌です。
昔はみんなのリーダーでした。得意な事が沢山あって友達もたくさんいました。でももうできません。私には何も残っていません。母にこのことを素直に言えません。ただ明日の学校行きたくないとしか言えません。怠けでもいいからもう何を言われてもいいから不登校になりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫?
そうやって嫌な事から逃げてしまうと、最終的には逃げ場を失い、
生きる事から逃げたくて「死にたい」と呟きながら、死ぬ事からも逃げ、ただ死んでないだけの人生になりますよ。
そんな未来の自分に叱られないよう、もう少し頑張ってみよ?
現役の不登校から言えるのは不登校にならない方がいいです。主様の親の場合不登校になったらもっと辛くなるかもしれません。私の親はとても優しい親でした。でも、不登校になったら毎日「学校に行け、学校に行け」と言いわれてとても辛いです。親のせいでモデルになる夢を叶える事が出来ませんでした。いじめに耐えた方がまだ楽だったなとずっと思っています。もし、できるなら絶対に不登校にならない方がいいです。
今までできていたことができなくなることは、とても苦しいですよね。
もしかしたら主さんは、抑うつ状態になっているのかもしれません。何もやる気が起きない、できていた勉強ができなくなる、そういった状態を、一度保健室の先生か、心療内科へ相談してみるといいと思います。
一度不登校になると、社会復帰するのが難しくなります。不登校になって何年も学校に行っていない、留年している、その経歴は一生あなたにつきまといます。社会経験の少なさは将来就職や仕事にも響いてしまうんです。できれば、不登校にはならず、保健室登校でも続けていればいいとおもいます。
自分の苦しい状況を、なんとかまわりの大人に伝えて、本当につらいから助けて欲しいと伝えてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧