男子から見ると、 人見知りで静かな女子って嫌ですか? やっぱり陽キャでうるさ…

回答4 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2022/09/30 22:10(更新日時)

男子から見ると、 人見知りで静かな女子って嫌ですか?
やっぱり陽キャでうるさい子の方が男ウケするのでしょうか…。 私は女子校なので異性に免疫無さすぎて、
集団塾などで偶にあるグループワークが苦手です。
目も合わせられないし、しどろもどろになってしまいます。

こういう暗い子って無理ですよね…?
早く自分に自信を持てるようになりたいです。

No.3641840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は全然嫌じゃない。
むしろ人見知りなのに仲良くなったら自分にだけめっちゃしゃべってくれたり笑ってくれたりしたら可愛いって思う。

No.2

苦手意識を持たれるとこっちも遠慮するから、最初のハードルは高いかもしれません。

好き嫌いに直結するほどの要素では無いと思います。

まぁでも、男女問わず「話すべき場面でちゃんと出来ない」という人を見下したり嫌ったりする人もいる。

それはそういう相性だと思って受け入れるしかないと思います。避けるか乗り越えるかはケースバイケースで判断してもらうとして。

No.3

私が実際そうですよ。
学生の時、ワイワイしてるの嫌いでしたし、友達も少人数で、ほぼ女子校でしたので、男性と関わるのも苦手ですし、目立ちたくないし、発言するの嫌いだからグループワーク嫌いでした。主様とほぼ一緒ですね笑。今もそうです

だから私も、陽キャだったらモテたのかなーとか自信つけれたんだろうなーて考え込む時ありました。
でも、治そうとする努力もとても素敵なんですけど、疲れちゃうんですよね。
だから、自信をつけるにはどうしたらいいか。じゃなくて、その自分を許してあげたらいいと思いますよ。私は私だし、迷惑をかけていないなら、それでいいんです。

No.4

守ってあげたいって気にはなるけど、話しやすい女子がまわりにいたらそちらに目は行くわね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧