男子から見ると、 人見知りで静かな女子って嫌ですか? やっぱり陽キャでうるさ…
男子から見ると、 人見知りで静かな女子って嫌ですか?
やっぱり陽キャでうるさい子の方が男ウケするのでしょうか…。 私は女子校なので異性に免疫無さすぎて、
集団塾などで偶にあるグループワークが苦手です。
目も合わせられないし、しどろもどろになってしまいます。
こういう暗い子って無理ですよね…?
早く自分に自信を持てるようになりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
苦手意識を持たれるとこっちも遠慮するから、最初のハードルは高いかもしれません。
好き嫌いに直結するほどの要素では無いと思います。
まぁでも、男女問わず「話すべき場面でちゃんと出来ない」という人を見下したり嫌ったりする人もいる。
それはそういう相性だと思って受け入れるしかないと思います。避けるか乗り越えるかはケースバイケースで判断してもらうとして。
私が実際そうですよ。
学生の時、ワイワイしてるの嫌いでしたし、友達も少人数で、ほぼ女子校でしたので、男性と関わるのも苦手ですし、目立ちたくないし、発言するの嫌いだからグループワーク嫌いでした。主様とほぼ一緒ですね笑。今もそうです
だから私も、陽キャだったらモテたのかなーとか自信つけれたんだろうなーて考え込む時ありました。
でも、治そうとする努力もとても素敵なんですけど、疲れちゃうんですよね。
だから、自信をつけるにはどうしたらいいか。じゃなくて、その自分を許してあげたらいいと思いますよ。私は私だし、迷惑をかけていないなら、それでいいんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧