浮気、不倫は知らない方が幸せですか?知りたいですか? 自分が知らないところ…

回答7 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2022/10/05 00:05(更新日時)

浮気、不倫は知らない方が幸せですか?知りたいですか?

自分が知らないところで嘘をつかれて裏切られてるということは凄く嫌ですよね。
その事実も嫌ですが、
相手の言動が信じられなくなるので全て疑いの気持ちで見てしまいます。
「仕事で遅くなる」も本当なのだろうか?など不安になってしまいます。

そうであれば、知らない方が幸せなのでしょうか?
例え裏で浮気していたとしても、
必要以上に散策したり調べず、自分が見ている環境の中で違和感がないのであれば疑わず自分の気持ちは平穏でいられますよね。
でも裏で浮気されていたら何て馬鹿な彼女(奥さん)なんだろうという気もします。

みなさんだったらどちらを選びますか?

タグ

No.3644352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今更、知った所で、別に傷つきません。

離婚する為、証拠集めをしているので、知りたいですね。

No.2

浮気してたら容赦しねぇと念を押しときな。
それで離婚とか言うなら黒なので離婚確定。

No.3

知りたくない派。
ケンカしたり感情的にごちゃごちゃやるのはうんざり。

No.4

自分の置かれた状況や性格で変わるかと。

自分が傷付くのが嫌、今の生活が大事!
と思うなら
浮気は知らないままが良いかと。

自分が傷付いてでも、本当の一途な愛が欲しい!家庭を改める努力も惜しまない!となれば浮気を徹底的に暴く方が良と思いますね。

家庭に支障無く浮気をする人は、遊びたい気持ちと、結婚相手と家庭を大切にしたい、両方の気持ちを持たれてると思います。

家庭に支障が出る様な浮気は、自分の気持ち優先、結婚相手に対して気持ちが、もう離れてる場合が多い。

知らない方が幸せか…

自分の置かれてる状況や性格から幸せと思えるのはどちらなのか。
の選択になるかと思います。

No.5

私は知りたくないなぁ。

No.6

心の浮気なら自分が辛くなるけど、言ってほしい。嘘の仮面夫婦は嫌。

一時の浮ついた遊びなら墓場までわからないようにして欲しい。

相手を信じてた分、傷付くのが怖い。

相手は行き場があるが私にはないし次作ろうとも裏切られた過去から直ぐには立ち直るのが難しい。

心がもう私にないならお金だけもらってさよならです。

No.7

うーん、自分は知っておきたいな。

怖いのがさ……知らぬ前にHIV感染とか、後遺症出るレベルの病気うつされて時間経過してたらとか思うと怖すぎる……。だから、パートナーとは、1体1の関係でいたいし、裏切られるならそれも気付いていたい。

結局、病気だけは取り返しがつかないケースも結構あるからいやなんだよね……。

あと、不倫脳になると金遣い荒くなったり、平気で嘘ついたり、別方向性でもトラブル起きそうだから、さっさと金だけせしめたら離婚したいんだよね。

浮気1つ我慢できない男が、別件(特に家計費)で信頼できるかといえば難しいからさ。か

だから、浮気=離婚なので、しりたい、かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧