Blindness/ブラインドネス。2008年。スリラー映画。[全世界失明!]公…
Blindness/ブラインドネス。2008年。スリラー映画。[全世界失明!]公開、当時、話題になった作品で日本人俳優もでているよ。簡単に【ネタバレあります】日本人男性(伊勢谷友介)が突然、視界が真っ白になり視力を失う。突如、視力を失う奇病が世界中にまん延して、感染者は施設に入る。だが、感染者は増大、不安と恐怖に、人間は本性を現していく。世界中で唯一、目が見える女(ジュリアン・ムーア)は、失明しているフリをして施設に入る。施設内はどんどん悪化していく~~あとは映画を観てね。木村佳乃もでてるね。観たかな。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。その映画はぜんぜん知りませんでした。俳優名は全部知っています。設定だけ聞くと、パニック映画のようですが、スリラーということは、怖いですかね。「感染者」ゾンビから、アウトブレイクのような病気から、ブラインドまで、いろいろ。人間は極限状態で狂気に陥りますね。人間が一番怖い。
デイジーさん、自分は寒い方が好きなので、元気ですよ。元気があれば何でもできる!の域にはまだまだですが。あの女の子は可哀想ですね。報道では、事件性は薄い?みたいなことでしたが、ご両親の話とか、不審な点もありますね。心ない誹謗中傷もあるみたいで、心が痛みます。北朝鮮ねミサイルとか物騒なニュースも多く嫌になります。昨日、猪木さんの北朝鮮での取り組みやってましたね。拉致被害者のある家族の方が、猪木さんが亡くなってしまい、また遠のいたと嘆き悲しんでいました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧