友人の恋愛相談に乗ってるんですが、受け身とかいうレベルじゃなくて... 本人は…
友人の恋愛相談に乗ってるんですが、受け身とかいうレベルじゃなくて...
本人は自覚なさそうだけど自分が何もしなくてもひたすら動いてくれる人がいいみたいです。ちょっとでも期待通りにいかないとギャーギャーで逆に望む通りになればウキウキしてて、側から見てて意思がないなーと。悪いけど毎回あまりいい恋愛してないのもよくわかる気がします。
頭でっかち?で女は追いかけられるべきだとか駆け引きとかそんなことばかり考えてるみたいです。私なんかせっかちですし我慢できない性格だから自分から色々しちゃいますが合う人って必ずいるし、そこに甘えてつけ上がるような奴はそもそもクソなので...でも友人の場合クソでも別れません。別れたくない、喧嘩したくない、嫌われたくない、〇〇ないばかりで本当はどうしたいか?掘り下げればたしかに意思はあるのに絶対に動こうとしない。それで最終的にもう疲れた冷めたとか言われても困ります^^;
何も聞かない、言わない、人のことも信用してないのに、愛されたい、愛情表現されたいって無理があるなと私は思います。
いい加減幸せになってほしいです。どうしたらこういう人は動きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご友人メンヘラっていうのではないですか?
なんかそういう人の話を真摯に受け止めようとしてる主さんの方が心配です。
そのご友人の良いように利用されたりしてないかなーとか。
勝手な意見ですいません‥。
その友人が変わる可能性があるとすれば、周りがその人の為にあれこれ動いたりをしなくなる事なのかもしれない。
何だかんだ誰かが動いたり話を聞いたりしてくれる状態だと、それに無自覚に甘えて何もしないままでいる。
不満を聞いてくれる人、ギリギリの所でも動いてくれる人がいなくなれば、嫌でも行動するか諦めるかしかなくなるから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧