親戚がコロナワクチン接種後に2名相次ぎ他界しました。37歳と57歳で、何れも男性…

回答11 + お礼0 HIT数 590 あ+ あ-

2022/10/14 22:10(更新日時)

親戚がコロナワクチン接種後に2名相次ぎ他界しました。37歳と57歳で、何れも男性。基礎疾患は57歳の方が2型糖尿病でした。接種回数は2回まで、両者ファイザーとモデルナと聞いてます。37歳の男性は心筋炎憎悪による心不全、57歳は心不全と言う死因でした。因果関係は否めないとだけ。テレビでやってた事例とそっくりで、「否めない」。こう死因についての説明が記載されてます。海外でも多くの死亡例がありますが、数年後にワクチンの後遺障害が出現するという恐ろしい記事もありました。大丈夫でしょうか?

タグ

No.3650585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メディアは事実を隠蔽するだろうから、事実であるなら詳細を拡散して下さいな。

No.2

うちの知り合いの方も、3名ほどコロナワクチンを接種後数日で、突然亡くなりました。3回接種の方と2回接種の方とそれぞれでしたが基礎疾患もなかった方です。
接種後、待機中に急変して亡くなった場合はワクチンが関係するとなるのでしょうが何日かすぎるとワクチンとの因果関係は認められないんですかね?
接種の回数が多いほど、免疫力は低下するとは何かのニュースで見た覚えがあります。
ワクチンをやってまだ何十年もたってはいないので、どうなるかは正直わかりませんがテレビでは報道されない事実があるのは確かなんでしょうねぇ……

No.3

大丈夫でしょうか?
ってのはワクチンを打った人の今後の話ですか?

ワクチンに対しての話をするとワクチンが世界的にかなりの人が接種しているので何か問題があるならば殆どの人に問題が起きるでしょうね

ただその話をするならばワクチンをじゃあ誰一人接種しなかったとしたらどうなっていたかを考えてほしいです

ワクチンはただの金儲けでワクチンなんて無くても今の現状となんら変わりは無かったという証明が出来ないですよね?

となるとワクチンのおかげで世界的にもこれで済んだって解釈も出来るんです

勿論ワクチンのせいで亡くなった人もいるかも知れない
それも完全に否定出来るほど証拠は出せないし証明は出来ないはずだから

だけどワクチンのおかげで助かった命の方が多いのかも知れないし

誰にも分からない事をあ〜だこ〜だ憶測だけでどうこう言ってもしょうがないのでは?と思います

No.4

厚生省の発表では接種後2週間以内の死亡者は1800人
2週間以上経過後の死亡者はカウントされません
コロナワクチン開始後から死亡者激増
昨年の超過死亡は6万人
今年に入ってからも激増中

接種直後の死亡から1か月後の死亡
他種多様な後遺症
ワクチンの中身が違うので症状も様々

3さんみたいな人に惑わされないで
現実を見て下さい
打っても感染するワクチン
打っても死ぬワクチン
当初は2回で完了と言っていたのが今や4回目が始まっています

No.5

3さんに同意。

「大丈夫でしょうか?」と聞かれて、明確な答えができる人なんて世の中にいません。

ワクチンが悪と言う人、ワクチンで亡くなったと言う人がクローズアップされていますが、ワクチンが出来て、ワクチンを打った人が多くなったお陰で、今のある程度自由な行動が出来ているとは考えられないでしょうか?

一昨年の非常事態宣言を思い出してください。マスクが消えた世の中を思い出してください。

亡くなった方が親戚に2人もいてショックでしょうが、ワクチンとの因果関係がわからない限り、ワクチンと死因を今は結び付けることはされない方が良いと思います。

それと、もしワクチンを打った方が数年後に亡くなると言うなら、日本人の80%は2回以上接種しています。
つまり日本人がほぼいなくなるってことです。
もちろん、アメリカ、ヨーロッパもです。

世界の人工が一気に減って、地球規模で考えたら、温暖化が一気に解消されて良いのかも知れません。
こんな風に、目線を変えた考え方をしてみては?

No.6

ワクチン打つ前の日本は感染者が他国に比べ少なかった
学者達の間でも理由は分からないが、日本人のDNAが関係しているのではないかと言われていた
ワクチン接種が始まってから感染者が増えた
打てば感染しない、コロナが収束すると政府はワクチン一択だったが、実際は打っても感染する
接種後から戦後最大の死亡者が出ている
ワクチンが原因でなかったとしても、政府もマスコミもそれには一切触れない
接種会場で死亡しても因果関係不明である
コロナワクチンは緊急承認された治験です
大規模な人体実験が行われています
アメリカではファイザーが裁判で敗訴して1000を超える副作用が開示されています

5さんが最後に本音を語ってくれました
   ↓↓↓
世界の人工が一気に減って、地球規模で考えたら、温暖化が一気に解消されて良いのかも知れません。
こんな風に、目線を変えた考え方をしてみては?

No.8

コロナのワクチンを打つと、免疫がおかしくなるんだと思う。
コロナに対する免疫を自分の細胞を変化させて無理矢理作るから、他の免疫力が下がる。
(インフルエンザ等のワクチンは生ワクチンなので、自分の細胞はいじくらない。)

最近は帯状疱疹を発症する人が増えて、次は帯状疱疹のワクチンの宣伝をCMで見るように。
ワクチン打っても重症化する人は重症化する。感染予防の筈だったワクチンが、いつの間にか重症化予防。
重症化予防の筈だったのに、死亡する人もいる。(因果関係は否めない)
副反応も腕が上がらない、高熱が出る、何日も寝込む等、体が拒否反応を示しているのでしょう。
自然にはあり得ない事を体にしているのですから。
それが効いている証拠だと言う人もいますが。
コロナで急遽認可されたワクチンを、怖いと思わないのでしょうか。
まだまだ分からない事はあります。
それを子どもにまで打たせるのは不安です。
それでも打ちたい人は打てば良いと思います。自己責任ですよね。

どちらにしても、後悔しないように、よく考えないといけませんね。

No.9

ファイザー幹部が感染予防のテストはしていないと発言しましたね

No.10

ワクチンってのはそもそもそういうもの
誰一人死なないワクチンなんてこの世にない

No.11

えー!そんな亡くなられた人がいるんですか?周りはみんな問題なくピンピンしていてコロナ感染してもごく軽症で済んでいる人ばかり(1人ワクチン未接種の子はかなり症状が重く、2ヶ月近く後遺症に苦しんでだ)なのでびっくりです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧