やたら他人から物をもらいます。 そんなに親しくない職場の人や近所の人から、…
やたら他人から物をもらいます。
そんなに親しくない職場の人や近所の人から、お菓子や飲み物や食材など色んなものをちょこちょこもらいます。
ありがたいので心から口頭でお礼はするけど大してお返しはしていません。
さすがに高級な食材をもらったりしたら貰ったものの3分の1くらいの相場のものを返してはいますがお返しは少ないと思います。
自分から何かあげることは殆どないです。
それなのにいつもいつも色々な物をもらえるのは何故でしょうか?
ありがたいけど不思議です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も色んなもの貰います。
高齢者の多い職場だから、30代の私ですら若い若いと言って色んなものくれます。
自分の母親世代より上の人が孫を可愛がる感じでくれるのかなぁて印象。
もう子供も孫も大きくなって出てって、構える人は職場の同僚だけなのかなと。私は頂く変わりに話し相手になってあげるのをお返しとしています。
あまり気にしなくていいんじゃないかな。
おすそ分けはありがたく好意を受け取っておけばいいと思います。
事務職ではありがちだと思います。
私も机の上にお菓子や頂物の山ができている時があります。
お返しはほとんどしませんし、あげてないのにもらえないと断ると、けち臭い事言いなさんなとビックリされました( ゚Д゚)
高価なものは受け取りません。
何時もくれる人にはお返しもたまにします。
ごめん。私おばちゃんだけど、あげたがりの部類なんだ。あげたいからあげる。なのに毎回お返しなんかされたら恐縮だし実はめっちゃ嫌。そんなつもりであげたんじゃないんだ、、って思う。
ありがとうー!おいしかったー!って気楽に言ってくれることが何より嬉しいだけ。時々旅行のお土産をちょっとくれるくらいならいいけど。
こういう人への対応はお返しよりも後日、あれおいしかったよ。って言ってくれることが何より好物
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧