父🆚家族 長文ですが🙇

回答1 + お礼1 HIT数 635 あ+ あ-

2007/04/27 00:03(更新日時)

私の家族は母と私達兄弟は仲がいいのですか父に対しては母と兄弟がすごく仲が悪くて😫
父は昔から酒乱で暴力などあり今も生活費はほとんど❓出していない状態です
父も悪いのですがみんなが死ねだの嫌われ者など暴言がひどくて父がたまに可哀想です😢
ご飯も一人親戚行くのに留守番も一人
何をするにも一人な父です😢
父は寂しがり屋です
父の暴言や暴力もみんなが優しさや思いやりを持てば良くなると思うのですが…
どうしたら仲良くやっていけますかね❓
もう無理ですかね❓

タグ

No.365250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの両親は離婚してます。まだ別れてないとき夫婦間でイザコザがあり父はいつも母を責め、私もでしたが感情的な父がすごく嫌いでした。父の味方をしたりもしましたが調子に乗るので結局イヤになり、父の味方は誰もいませんでした。寂しがり屋なくせにみんなが味方してくれないからムキになって余計悪くなってく一方でした😔そして父と母は離婚。もちろん私たち子どもはみんな母に着いて行きました。離婚後また前のような父に戻りまた仲良くなりましたがあとから「誰でも一人になるとつい意地を張ったり強がったりするよな。父も寂しかっただろうな…」とそこまで考えてやれなかったと思うと「可哀想な事をしてしまった…」と涙が出てきそうになります。なので今は出来る限り親孝行してます😊私が思うにお母さんご兄弟も仲良くしようという気持ちももちろん大切ですがそれだけじゃお父様は変わらない逆に調子に乗ってまた悪くなると思います😫肝心なのはお父様がホントに変わろうという意思が大切だと思います‼でないとダメです。うちがそうでした。なので主さんがお父様に1度お話してみてはどうでしょう❓仲良くなるとイイですね😊頑張ってください。
長文失礼しました🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
ちょっと感動しました😢
やっぱり父も寂しいんですよね
気持ちも分かるのですがなか②うまくいかなくて😢
①さんが言われるように父が分からないとダメだと思います😔
何か分からせるいい方法があるといいのですが…
長々とありがとうございました😃
勇気づけられました💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧