👶は諦めるべきですか❓
私は、重度の身体障害者です。右手と左足がまったく機能しません😔こんな私ですが、人並みに主人と私の👶が欲しいです。でも、年齢もすでに44才…主人も両親も妹からも、👶を生む事を反対され続けてます😢理由は、私が身体障害者である事、高齢出産のリスクが高い事、生む事は出来ても育てることが難しいなどです。主人や両親や妹が言ってる事はわかるんですが、やっぱり私の心の中に本来の女性の部分があり、一生に一回でいいから👶を生みたいという気持ちを捨てられないんです😭いつもは仲のいい夫婦なんですが、この話だけはケンカになり、最後に私が泣いてしまいます😢やっぱり私が間違ってますか❓贅沢な事を望んでるんでしょうか❓味方が誰もいません😭
新しい回答の受付は終了しました
子供を産みたい気持ち分かります。
でも、
子供が親が障害者だからという理由で苛められたらどうしますか? 今はそんなおかしな世の中になっています。
覚悟はできていますか? 母は強くなくてはいけません。 子供を守れますか?
絶対に子供を幸せにするって強い意思があるなら、私は応援します。
この間 娘のポリオを受けに行ったとき、車椅子で来ていたママさんに会いました。赤ちゃんはおばあちゃんが抱っこしていて でもその方からはとても深い愛情が感じられました。
主さんの状況はとても困難なものだと思います。そして周りの協力が必要です。
いい方向に向かうよう応援してます
私の地域に全盲のママがいます。お子さんは三歳かな‥今保育園に通ってます。ボランティアの方が朝から晩までついてます。ご主人も全盲かなιって感じですが周りに支えられ頑張ってますよ。でもお子さんが子供らしさがないというか‥3歳にして周りに注意深く慎重な感じがします。あまりワガママを言わないというか‥彼女なりに小さな胸や頭を使って考えてるんでしょうね‥。まわりのサポートが本当に必要だと思いますよ?
>> 1 子供を産みたい気持ち分かります。 でも、 子供が親が障害者だからという理由で苛められたらどうしますか? 今はそんなおかしな世の中になって… 私の気持ちをわかっていただけただけで、とてもうれしいです😊実は、今夜も👶の事で主人とケンカしました😢おかげで、興奮したせいか眠れません。私は、子供が私の障害のせいでいじめに遭う事まで考えてはいませんでした😔改めて考えてみました。今まで、自分自身がこの障害のせいで何度も辛い思いをしました😢でも、悲しんでばかりではいませんでした。たくさんの困難を乗り越えて来ました。だから、もし自分に子供が出来ていじめに遭ったら「お母さんの子だから、あなたは強いのよ。頑張れ😊」って言ってあげるつもりです🙋
あたしは応援したい‼だって母親になる気持ちは誰にだってあるし愛してる人の子供を産めるのは女の人にとって最大の幸せですから✨しかしみなさんの言うようにやはりたくさんの困難はあると思います。体が不自由なら産む時も大変だろうし…私でさえ腰痛持ちってだけで結構負担がすごかったしそれを考えたらきついのではないかな…と。高齢出産になればなおさら苦しいし主さんが…最悪何かしらのことがあるかもしれないとか…考えたら不安です。周りの方々が支えてくれて一緒に子育てしていくような人がいてくれるなら大丈夫だと思います。子育ては普通の人でも周りに助けられながらしていくものですから😊
>> 6 あたしは応援したい‼だって母親になる気持ちは誰にだってあるし愛してる人の子供を産めるのは女の人にとって最大の幸せですから✨しかしみなさんの言… レスありがとうございます🙇暖かいお言葉もありがとうございます🙇確かに、産む事自体大変だと覚悟しています😔まして、高齢出産ですものね。でも、せっかく女性として産まれたなら一番にかなえたい夢なんです😊でも、こんな私の気持ちをまず身内が理解してくれません😢まずは、身内みんなにこの気持ちと決意をわかってもらって、少しでも応援とサポートをしてもらいたいです。👶を産む環境作りからですね🙋頑張らないと💪本当に私の気持ちに賛同してくださってありがとうございました🙇
私の妹も右手、右足が不自由です。
私には想像もつかないような、辛い思いをしてきたと思います。
でもそれを乗り越えてきた人は強いですね。 そんなお母さんを見て育つ子供は、きっとたくましいと思います。
主さん頑張ってください。 私は妹が母親になりたいと言ったら、よろこんで協力します。 助け合って生きていきたいです。迷惑なわけありませんよ😃
私も応援します(^O^)/
私の友達は事故で下半身不随です。
周りから出産は反対(心配のあまり)されてましたが産んでしまえばドォ~にかなるもんだなと思います。
友達は大変だと言ってますが楽しそうだし気持ちが前向きになった感じがします。
旦那さんもメッチャ協力的だし大変だろうけど幸せそうです
私自身も不妊治療中なので子供が欲しい気持ちはスゴク分かります。
ガンバって下さい(^O^)/
はい(^O^)/
ありがとうございます。
私も主さんに返事を頂き更に頑張ろうって気持ちになりました。
お互いにガンバりましょうね\(^O^)/
ありがとうございました。とても励みになりました。
私も応援します😊
☝子は授かりもの🐥親を選んでやってくるとも言いますし、授かったならそれは運命✨親の運命✨子の運命✨だと思うのです。
私自身なかなか子供が授からず😢落ち込むこともありますが、授かるも授からないも自分の運命と受け止め前向きに生活していこうと想っているので☺授かる努力は続けますがね😤
悩むのに疲れたら運に身を任せてみるのもたまには良いものですよ😁
不自由なお身体のこと、環境のこと(周りの協力が必要のため)主さんの状況全てを把握しているわけではないので、無責任な発言スミマセン😠
ただただ応援しております🙌💕
わぁ☺旦那様理解して下さったんですね😊良かったですね✨一番心強い味方👊他の誰に反対されようと、ご夫婦二人の気持ちが一つなら怖いものなし🔥ですね😉
あとは自分を選んでくれる子👶と巡り会えたらラッキー🍀楽しみに待ちましょう💓
お互い頑張りましょうね🙆
自分も右上下肢の障害者です。あなたの思いに感銘をうけました。あなたの年齢や身体の状態ならば生死をも覚悟の上でしょう。たしかに回りの方の協力は不可欠です。まずあなたの決心を伝えて協力を取り付ける事ですね。一部レスで子供があなたの障害でのいじめを心配されていますが内の子供二人は自分には何も言いません、あったのかも知れませんけど、今、かなり大きくなりましたが優しい子供に育っています。頑張ってくださいね。
>> 18 自分も右上下肢の障害者です。あなたの思いに感銘をうけました。あなたの年齢や身体の状態ならば生死をも覚悟の上でしょう。たしかに回りの方の協力は… 目上の方から、こんな素晴らしいレスをいただけるなんて、思いもよりませんでした。本当にありがとうございます🙇おっしゃる通り、主人を始め身内全員が私の身を案じ反対してました。私自身も、自分の命がかかっている事に多少の不安はあります。でも、何もしないで後悔する方が嫌でした。大変な事には間違いないですが、あまり深刻にならずに前向きに頑張りたいと思ってます。それから、身障者を親に持ったお子さんの話をしてくださってありがとうございます🙇私も、子供が出来て成長したら、心の優しい子に育てたいと思います。応援してくださってありがとうございました。
私も主さんには頑張って欲しいです😃
健常者でも子育ては大変です。実際私も只今育児真っ最中!赤ちゃんは寂しくて抱いてないと泣くし、自我が芽生えてくると抱き方が気に入らないだけでもグズグズ言います。
夜は2、3時間おきに泣くし。夜泣きで何時間も寝ないことも…
でも主さんの母になりたい気持ち凄くわかるし、凄く前向きな考えをお持ちのようですし、生まれてきた子供も幸せになれるんじゃないかな😃と感じました。
しかし主さんには周りの手助けが必要です。旦那さんに一番に理解して貰った上での出産でないと幸せにはなれないと思いますし、親族やボランティアさんなどの手助けも必要となるでしょうから、よく話し合ってみてください。
こんな事を言ったら色んな方に反感かわれるかもしれませんが^^;逆に障害があることで周りに育児を手助けして貰えるのはラッキーだと私は思いますよ☆
誰にも相談や手伝って貰えずにノイローゼになるママもいるのですから。
ところでどうやってここへ書き込んでいるのでしょうか?すいませんm(_ _)m不思議に思ったので^^;
>> 23 いいえ、21さんありがとうございました🙇重ね重ね心配していただいて、本当にありがとうございます🙇私は、障害者だからと言って不幸なんかじゃないですね😊皆さんから、励ましのお言葉や心配されて、本当は最高に幸せなんだと思います。出産する事によって、またたくさんの人に迷惑をかけながら、生きていく事になるでしょう。甘えの気持ちはありませんが、確かに見方によっては恵まれてるのかも知れませんね。出産も育児も実は、健常者と障害者の違いはないような気がします。みんな大変で、でも幸せで、お母さんも赤ちゃんも頑張っている…そんな気がします。なんだか、偉そうなこと言ってしまって申し訳ありません🙇でも、今は素直にそう思えるんです😊早く、皆さんのお仲間に入りたいです☺今日は、感謝の気持ちでいっぱいの一日でした。ありがとうございました🙇
大変な状況ですが、気持ちはすごくわかります。
今、何か通院していたり、服用している薬はありますか?まず、子供を生み育てるだけの、フォローは旦那さんに望めそうですか?
あとは理解してくれる医者を見つけ、NICU完備の病院にて生むことをおすすめします。
私も妊娠中毒症で、二人の子供を死ぬ覚悟で生みました。その場合“どちらを助けますか”と家族に選択を迫られます。私は幸い、助かりましたが、もう危険なことはしません。主さんも、あまり思い詰めないでね。
>> 25 現実に則したお返事をいただき、ありがとうございます🙇出産も育児も、私にとって簡単なものではない事はわかっています😔まず、主人がどれだけフォローしてくれるかですね。言葉の上だけですが、協力してくれると約束してくれました。実際、産んでみてどうなるかはわかりませんが…😥あと、理解してくださる産婦人科のお医者様を探す事ですね。多分、この問題は出産経験がある妹が一番のアドバイザーになってくれると思います。まだ妹には、私の気持ちは話していませんが。それから、IUCUでしたでしょうか❓その事は、まったくわからないので、ご迷惑でなければ教えて下さい🙇妊娠中毒症を乗り越えられたんですね😥大変な思いをなさったんですね😔私も、精一杯頑張ってたくさんの困難を乗り越えたいと思っています。申し遅れましたが、現在服用している薬はアレルギー性鼻炎の薬だけです。返事が遅くなって申し訳ありません🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧