旦那が発達障害ではないのか気になっています。今までちょこちょこ変なところがあるな…

回答3 + お礼2 HIT数 308 あ+ あ-

2022/10/16 19:11(更新日時)

旦那が発達障害ではないのか気になっています。今までちょこちょこ変なところがあるなぁと思ってましたが先日、私の誕生日に私が体調を崩してケーキを食べなかった事がありました。今まで誕生日祝いはちゃんとお祝いして皆んなでケーキを食べるのが恒例行事でしたが(旦那の実家でも)それができず、次の日に子供に先に食べてもらいました。すると暴れたり「俺が買ってきたんだから俺が切ってお祝いしたかった。誰が勝手に切ったんだ?」と怒鳴りだしました。前から自分の計画から少し外れると考えれなくなったり予定が狂うと怒りだしたりする人でした。これって発達障害ではないのだろうか?と思ってます。大人の発達障害に詳しい方教えてください。

タグ

No.3652842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の望みが叶わくて、いらいらしてる、
ただの駄々っ子さんではないかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。男の人はこんなもんなんですね( ; ; )

No.3

どうなんでしょう。
いろいろな性分があると思います。
性別は関係ないかな。

No.4

一緒にいる主さんが、違和感あるのなら発達障害の可能性は高いです。

私の前の上司もそんなタイプ。

次の日アルバイトが来るので、物置になっている会社の机のひとつを片づけました。
アルバイトが来るのは周知です。
ところが、次の日出社すると片づけた机を上司が私物で埋め尽くしてました。

文句言うと、自宅に物が多すぎるだの、自分のモチベーションに全部必要とごちゃごちゃ言って、もうすぐアルバイトさんがくるというのに、一切片づけてくれません。
優しい同僚が「自分はテレワークにするから、自分の机をアルバイトに貸してやって」と帰宅しました。
すると上司が「ほら、問題ない。自分は悪くなかった、怒るアンタが悪い。」と私を責めるんです。

またコロナ対策で、真夏にエアコンつけたまま窓を開けると、上司が電気代がもったいないと怒りました。
コロナ対策と熱中症対策でしかたないと説明しても、いかにエアコンつけて窓開けるのがおかしいのかを力説し、それはわかっていても仕方ないというこちらの話が通じないのです。

ほかにも、山ほど迷惑なことがあり、私はメンタル不調になって辞めてます。
私は他人なので離れられましたが。

主さんも、ご主人の取扱説明書を作りうまくやっていくのがいいと思いますが、メンタル不調には気を付けてください。

No.5

>> 4 ありがとうございます!
自分の事しか考えれないのでしょうね。この上司も自分は正常といいたいのでしょう。結局自分の考えが1番なんですよね…うちも一緒なので( ; ; )育った環境がそうさせてるのか?でもいい大人なんだからそういうの分かると思うんですよ…普通なら…私もメンタルやられる前になんとかします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧