最近、朝起きるとなんで生きてるんだろう、と思うことがあります。 できることなら…
最近、朝起きるとなんで生きてるんだろう、と思うことがあります。
できることなら目覚めたくない。
このままいなくなってしまえばいい、そう思うこともあります。
旦那にだけ迷惑かけて消えたいです。
私がいなくなってもどうせ泣くこともない人だから、今まで自分がどれだけ私に辛い思いさせてきたか、わからせてやりたい。
目の前でベランダから飛び降りるか?
ひっそりと部屋で息絶えてるのがいいか?
いろいろ考えます。
強い口調で罵られて旦那の前で泣くことも許されない。
泣けばいいと思ってんだろ!
そんなことを言われて終わり。
私のことなんてその程度なんです。
夫婦の形がわからなくなりました。
私も以前より笑わなくなりました。
離婚するくらないなら消えてしまいたいのです。
旦那には自分のせいで私がそうなってしまったという罪悪感を一生背負って生きていってほしい。
自分の息子がひどい人間だと知りもしなかったあちらの家族にも責任を取ってほしい。
私の願いはそれだけです。
何かいい方法ありますか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その旦那を選んでしまったのはあなたなのです。
あなたが何をしようが無駄でしょう。
いろいろな事情があると思いますが、こんな世界ですから、
「早くあの世に帰りたい」
と思うのは当然です。
しかし、最期まで生きれば、死後楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後苦しむそうです。
そう、この世は私達が通らなければならない道のようです。
よって、あなたは、旦那に復讐などは考えずに、自分が一刻も早く幸せになるしかありません。
辛いです、笑えないです。
こんな状況だから喋りたくもないし、喋るだけで疲れるのに声を張って喋らないと不機嫌だと思われ嫌味を言われる。
向こうはもともと声が大きく、煽った口調を平気で言う人です。
怖いんです。ビクッとなって萎縮します。
こういうところに書くことしかできない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 550HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 321HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 227HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧