彼氏が、付き合いの終わりを匂わせる ようなことを言うので なんでそういうこと…

回答8 + お礼8 HIT数 531 あ+ あ-

2022/10/28 17:45(更新日時)

彼氏が、付き合いの終わりを匂わせる
ようなことを言うので
なんでそういうことを言うのか聞いたところ
「冷められているのではないかと不安だったから、気持ちを探るために言った」と。

前から探られたり試されたりすることが
たまにあり、以前は「不安なのか〜可愛いなぁ」なんて思えていたのが今はそう思えなくなってきました。

別れた方がいいのか…
話し合って解決?させるのがいいのか…
なんか、疲れます。

タグ

No.3658715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちを探るなら直球で来いと、
ストレートに言おう!

No.2

つぎに行きましょ😊

No.3

季節だから

一緒にお芋掘りいってみたら?

自然の中で彼氏の言葉や行動を
共同作業→ここで例として芋を掘る

こういうのから
彼の魅力を再発見することもあるし
ダメだこりゃとなるパターンもある

別れの予感があるとき、私は芋掘り含めフルーツ狩や日帰り旅行のような
なにか一緒にやれるイベントに誘って見極めるよ

No.4

面倒くさい男だ。(人様の恋人にすみません)
主さんのこと好きなら、探るようなことせずに堂々と大好きだよ、って伝えてればいいのに。
自分が不安だから云々とか言いながら、主さんのことも不安にさせてる時点でダメだわ。
この文面だけからでも、頼りなさそうだなぁ…と思っちゃいました。。

No.5

>> 1 気持ちを探るなら直球で来いと、 ストレートに言おう! わかりました!言ってみます!

No.6

>> 2 つぎに行きましょ😊 そうですよね…
見切りつけた方がいいかな😅

No.7

>> 3 季節だから 一緒にお芋掘りいってみたら? 自然の中で彼氏の言葉や行動を 共同作業→ここで例として芋を掘る こういうのから… 共同作業かぁ
おっしゃること、納得です。
そこで見極めるのいいかもしれませんね!

No.8

>> 4 面倒くさい男だ。(人様の恋人にすみません) 主さんのこと好きなら、探るようなことせずに堂々と大好きだよ、って伝えてればいいのに。 自分が… ほんとおっしゃる通り、面倒臭い男なんですよ…

>自分が不安だから云々とか言いながら、主さんのことも不安にさせてる時点でダメだわ。

気持ちわかってくれてありがとうございます!そうなんですよ、言われる度にこちらも落ち込んだりします。
ちなみに、「気持ちを探るために言った」のあと「でもそういうこと言われた後、俺のこと気になってもっと好きになっちゃったでしょ?」と…
人の気持ちをなんだと思ってるのか…

No.9

たぶん、陣内と紀香みたいな?

No.10

再度4です。
次行きましょう!
彼氏に主さんのことを大切に思う気持ちはあまりない気がします!

No.11

>> 9 たぶん、陣内と紀香みたいな? 陣内さんが紀香さんを試したり探ったりしていたのですか?

No.12

>> 10 再度4です。 次行きましょう! 彼氏に主さんのことを大切に思う気持ちはあまりない気がします! ほんとわたしの気持ち考えてないですよね。
自己中な男は別れたの方がいいですね。。

No.13

回答くださった皆さま、レスありがとうございました!!

No.14

お互いの格が釣り合ってない。等価値でない。ってこと。

No.15

所謂「試し行為」ってやつだと思います。
彼氏さん自身に自信が無いか、もっともっと「大好き!」の気持ちを感じたくて言ってしまうんだと思います。

もし投稿者様の気持ちがまだまだ彼氏さんにあるのであれば、不安にならなくて大丈夫だよと伝えて、日頃からありがとうの気持ちや、あなたがいてくれて嬉しい・あなたで良かった・大好きで大切だよと少しオーバー気味でもいいので伝えてみては如何でしょう?

試し行為に関しては、私はする側だったのですが、された事もあるので辛いお気持ちはよく分かります…(汗)
私自身が、自信が無く、いつも最悪を想定してしまい、例えば「別れる」とか「嫌われる」とか勝手に想像して「どうせ〜なんでしょ!」と試し行為をしていましたが、相手の気持ちを沢山聞かせてもらったり、沢山スキンシップを取るようになってからは落ち着いてきました。

参考になれば幸いです!

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

今更、強がってたから自信がなかったからと言われても本当なのか、どれが本心なのかわからなくて…
結局別れてしまいました。
大好きだったので今猛烈に苦しいですけど
付き合ってたら多分ずっと苦しいと思うので
これで良かったんだと思うようにしてます。

今度付き合える人ができたら、
アドバイス生かして頑張ります。
優しいアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧