20代前半 7ヶ月妊婦です。 旦那さんと付き合ってる時はほぼ毎日セックスを…
20代前半 7ヶ月妊婦です。
旦那さんと付き合ってる時はほぼ毎日セックスをしていました。
妊娠を機に回数が2日に1回のペースになり、
お腹がだいぶ大きくなった今は週に1回になりました。
ただ妊娠してから体力的にもしんどくなり
体が反応しなくなりました。
私も対策としては、
おもちゃを使う
どうしてもしたくない日は早めに寝るなどしています。
旦那さんのことを愛していますし、
感情が無いわけではありませんがセックスの回数を月に1.2回までに抑えたいです。
妊娠したことのない友達に相談したら
それは旦那さんが察するべき。妊娠中に普通はセックスしないでしょ。と言われました。
私はあまりなるほどなぁと共感できず(><)
正直今は回数が多いなぁと思っており
体も反応しないため挿入時が少し痛いので
セックスをするのが苦痛です。
ただ、妊婦だからセックスはしない、ではなく
やり方を変えたり、回数を減らせればと思うのですがなんて言ったら傷つけずに伝えれると思いますか?
伝え方や、痛みを感じにくする方法などあればアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごいですねぇ…さすが若いからかな。
旦那さんも、お腹の大きな妊婦さんに良く性欲が湧くなぁと。
母体がセックスに対して苦痛だと思ってる時点で、体や赤ちゃんに良いとは思えないので正直に伝えてみたらどうですか?
それでキレたり浮気に走るようなら、それはさすがに無責任な話だと思いますから。
どうしても男性は赤ちゃんを目の前にしないとパパとしての自覚を持つのは難しいでしょうが、今の状況は理解できると思いますよ。
私はもっと遅くに出産しましたが、妊娠中は1度も性行為ありませんでした。
夫も私のお腹を気にしていたし、妊婦に性欲は湧かないと言っていたので。
多少なりとも回数も減ってるところを見ると旦那さんも全く気にしてないわけじゃないんじゃないか?と思いますよ。
どれぐらいが妥当か?は人それぞれなんで、まずは話し合うのが一番なんじゃないかと思います。
旦那さんは毎日→週1に減らしてるら十分だと思ってるのかもしれないし。
ちなみにウチは回数も減らしましたが、長くしない、激しくしない、深くしないってのを心掛けてましたね。
反応に関しては、潤滑ゼリーを使うとかがいいかも。
ただ、素直に話し合ってみるのが一番だと思います。
性に関して、お互いの身体に関して、オープンに話せる相手のほうが、出産や産後を乗り切れるんじゃないかと。
あと思うのは、お互い、挿入だけがセックスと思わないほうがいいかも。
うちは、妊娠中はお互いに手でしてました。
テンガ的なものを買ってきて、してあげる、とかも面白いかもしれません。
一番は、お互いの身体を丁寧になで合う、そこからセックスとカウントする、っていうのが良いと思いますよ。
ぶっちゃけ、産後はねー、今よりもっともっとできないです。
半年はゼロと思ってもらったほうが良い、くらいの覚悟を、お互いにしておいたほうがいいです。
産後の女性は、内臓損傷した怪我人だし、そのうえまた更に乳が出るように身体改造が起こります。
さらに授乳で血を取られ続け、ほぼ徹夜状態が数か月続き、回復すること自体が大変、という状態になります。
お若くて回復が早いなら、もう少し早いかも、だし。
でも、お子さんが良く泣く子だと、眠れなくてそれどころじゃない日々が長引くかもしれないし。
私の場合は、旦那さんが家事をたくさんやってくれたこと、育児もできる限り協力してくれたことで、感謝が湧いて、体調は微妙でも、する気になったりもしました。
でも逆に、男性が「産んだらすぐ戻るんだろ?」と思っていて非協力的だと、キスやハグすら嫌になる可能性もあります。
そういうことも、話し合っておくとよいかもしれません。
なので、それを踏まえて、今のしにくい状態の時に、仲良くいられる方法を模索する、っていうのは、いい練習期間だと思いますよ。
産後の情報も含めて、お互いよく話し合ってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧