小学生の低学年の時、親とデパート行って500円ぐらいのオモチャを買ってもらい凄く…
小学生の低学年の時、親とデパート行って500円ぐらいのオモチャを買ってもらい凄く嬉しかったです。いつしかなくしてしまい大人になって懐かしいと思って買ったけど全然楽しくなかった。
大人になってクルマ買ったりしたけど子供の頃のオモチャ買ってもらった時の嬉しさの方が大きいです。もう子供の頃の感動とか嬉しさは体験できないのでしょうか?
22/10/30 17:08 追記
ご飯食べても1食1000円ぐらいするのに小学生の低学年の頃は500円のオモチャで大満足。子供の頃は毎日当たり前に食べていたご飯がオモチャより高いだなんて考えたことありませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかるわ~!
自分で買えない年齢だったし
そもそも今と違って物をあまり持ってなかった。
買ってもらえた時の嬉しさは大きかったです。
3人姉妹だったのでおやつはいつも3等分でした。
お客さんが1個づつ小枝チョコをくださって
一人で1箱に感動したことがあります。
あなたの年齢が50代なら、あなたが子供の頃の500円は、今の10000円以上の価値では?
子供の頃に、自分では買えない高嶺の花ならぬ、高値の玩具は買って貰うしかなかったですから、欲しい玩具を見つけてから手に入れるまでに、どんどん夢と期待が膨らむから感動も大きく感じたんじゃないかな?
大人になると衝動買いを含め、欲しい物を見つけたら、差程時間をかけずに購入してしまうから、簡単に手に入る分、感動も少ないのかもね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧