※閲覧注意です。月経漏れについて。本当に辛いです。立ち直り方法についてアドバイス…

回答9 + お礼0 HIT数 386 あ+ あ-

2022/11/04 03:43(更新日時)

※閲覧注意です。月経漏れについて。本当に辛いです。立ち直り方法についてアドバイスお願いします。
男性ばかりの会議で月経漏れをしてしまい、お客さま先の椅子を汚してしまいました。(用心深く対策してましたが、それでも漏れてしまいました。)途中退席→終了後に謝罪し、清掃、弁償しますとお伝えしましたが仕方ないことなので大丈夫ですよとのこと…。申し訳なさと恥ずかしさでいっぱいです。。気持ちを切り替えるにはどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3664730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕方ないです。
忘れましょう。

No.2

相手も「世界中誰にでも有る事」という受取り方だし、スレ主もナプの上から〈巨大紙オムツ〉を履けば、安心自信が持てて気持ちも切り替えられる。

No.3

それに、男性だけなら見て見ぬフリしてくれるか、気付かないか、すぐに忘れてくれるか、覚えていても気にしないか、だと思います。

気にしないで、きれいサッパリ忘れましょう。

No.4

その現象があるから女性は偉大なんです。
男側からしたらあんまり気にしてないというか逆にどうしてあげたらいいんだろ的なオロオロ。。
自分的には裸で歩いたくらいの勢いとそちらなら生理の失態の方がいいです。
というかトイレットペーパーつけたまま歩いてた時がありました。
誰か指摘して、、と思いました。
トイレットペーパーつけて颯爽と街中歩きました。
何か失敗したり凹んだりした時は命に関わること以外大したことないと思って生きてます。
今じゃトイレットペーパーも主さんのスレがなければ記憶から飛んでました。
大丈夫です。記憶ってぶっ飛びますから。特に他人は明後日には忘れてますよ

No.5

経験ありますそれ

布張りの椅子でしょうか?
キッチンに走って食器用洗剤をたらしてふく
タンパク質を分解するのでよく落ちるんです
しぼった布でふいて乾いた布でふいて
それで元通りになります
白い椅子だったら無理だけど…泣

わりとよくあることだから元気出して!

No.6

スレ主です。見ず知らずの私に暖かな返信くださり皆様本当にありがとうございます。大変励まされました…(T‐T)掲示板の使い方がわからずお礼機能など使えずすみません。。

No.7

むしろ、そんな状態で仕事をされていたご自分を褒めてください。

ただ主様からしては大変ショッキングだったでしょう。
しばらくは引きずってしまうかもですが…。

ですが本当に、
そんな状態の中でもお仕事をしていたご自分を褒めて労ってください。
ちなみにタンポンが苦手な方は「シンクロフィット」という商品おすすめです。

No.8

私も月経過多で生理用品は夜用も含め全く役に立たなかったので、赤ちゃん用の紙おむつを代用していました

ズレ防止に昼夜問わずロングガードルも着用していました

それでも日中座っていると一時間も経たずにモレてしまったことがあります

こまめにトイレへと分かっていても男性ばかりの会議では退席しにくかったことと思います

大変お疲れさまでした

きっと誰も何も覚えていないので早く忘れてしまいましょう

No.9

もう考えない
すぐ忘れる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する